X
02 октября, 07:02
18+

Первомайский мост. Первый тревожный звонок?

23.01.2008, 18:32

pervomaysky-repair.jpg Тревожный звонок, касающийся состояния Первомайского моста, соединяющего Советский и Бежицкий районы Брянска, прозвенел в среду, 23 января. По городу поползли слухи, один другого страшнее: на Первомайском обрушился пролет, образовалась дыра, мост закрыт полностью. Утром среды было замечено, что на одном из пролетов моста, ближе к правому берегу Десны, довольно сильно просел асфальт, дальше эту вмятину еще сильнее разбили проезжавшие машины. На мосту появились ремонтники.

Поначалу ремонт вызвал серьезную пробку на мосту на пути из Советского района. Отсюда, видимо, и возникли разговоры о серьезности происшествия. Бригада рабочих предприятия «Брянскмост» вскрыла асфальтовое покрытие на мосту и бетонное основание под ним. Целью ремонтников было посмотреть, в каком состоянии арматура конструкций моста, не разрушилась ли она. Побывавший на месте работ глава Бежицкого района Виктор Филипков заявил, что железная арматура моста цела. Таким образом, строение «еще постоит». Но надо понимать, что в самое ближайшее время конструкции потребуется серьезный ремонт. После проведения работ технологическое отверстие было закрыто металлической латкой, залито битумом, и на осушенную газовой горелкой поверхность положили асфальт.

В среду транспорт по мосту шел в обычном режиме. Однако в Управлении ГИБДД по Брянской области сообщили, что с утра четверга, 24 января, движение транспортных средств массой свыше трех с половиной тонн по Первомайскому мосту будет закрыто. В пресс-службе администрации Брянской области добавили, что в ближайшие дни на мосту начнется ремонт. В пресс-службе также пояснили, что причиной инцидента, что так взбудоражил жителей Брянска, стало «разрушение консоли плиты проезжей части Первомайского моста», которое произошло из-за «отсутствия гидроизоляции».

Напомним, что «мостовая тема» в последние месяцы — одна из самых горячих в Брянске. В ноябре 2007 года был открыт Литейный путепровод, который простоял закрытым более года, отрезав от «большой земли» часть Бежицкого района Брянска. Пока в строй введена лишь первая очередь этого строения. Вторую же часть Литейного путепровода было решено строить вместе с капитальным ремонтом моста Первомайского, причем власти Брянска, пообещали провести ремонт без закрытия движения транспорта.

Ситуация с состоянием и ремонтными видами на Первомайский мост будет обсуждаться на брифинге главы горадминистрации Дмитрия Шапотько, который власти в спешном порядке назначили на утро четверга, 24 января. Как ранее озвучивалось, капремонт Первомайского планируется начать уже в этом году: строить первую очередь предполагалось параллельно старому мосту, без закрытия движения, но не исключено, что сегодняшнее происшествие внесет в планы какие-то коррективы. Уже понятно, что сроки начала работ на Первомайском мосту сдвинутся.

pervomaysky-repair_01.jpg pervomaysky-repair_02.jpg pervomaysky-repair_03.jpg
pervomaysky-repair_04.jpg pervomaysky-repair_05.jpg pervomaysky-repair_06.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё