X
25 сентября, 17:05
18+

Брянская журналистка вошла в число финалистов национальной премии «Искра»

23.01.2008, 17:44

Лучшие «пишущие» журналисты России 31 января получат бриллиантовые награды за профессионализм и качество в работе. Именно в этот день состоится торжественная церемония вручения премии «Искра», сообщает пресс-служба «МедиаСоюза». В числе претендентов на награду брянская журналистка Елена Воробьева, вошедшая в число финалистов национальной премии в номинации «Очерк» за материал в газете «Брянское время».

Национальная премия «Искра» вручается «МедиаСоюзом» уже третий год подряд лучшим журналистам из всех регионов России, работающим в печатных СМИ. В этом году соучредителем премии стало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, что существенно повысило статус премии. Всего в этом году на соискание бриллиантового приза поступило 1063 журналистских работы от 147 редакций от Калининграда до Камчатки. Особенностью премии «Искра-2007» стало учреждение специальной номинации «Информация» для коллег информационного жанра и материалов Интернет-сайтов и информагентств. Кроме того, члены жюри предложили рассматривать наравне с заявками газетных и журнальных фотографов, заявки от фотоагентств.

На сегодняшний день основными претендентами на главный приз являются 57 журналистов. Лишь треть из них получат легендарный приз с бриллиантом, однако звание финалиста премии также считается высшим знаком признания профессиональных заслуг журналиста и будет отмечено специальными почетными грамотами.

Расскажите друзьям →
Показать ещё