X
18 августа, 04:22
18+

Брянские наркоманы лишились шести килограммов героина

22.01.2008, 18:47

specnaz-zaderzhanie.jpg Две крупные операции провели брянские наркополицейские за последний месяц, в ходе мероприятий было изъято более шести килограммов героина. Первое задержание прошло в декабре прошлого года в Дятьково, второе — буквально на прошлой неделе. И только сейчас в управлении наркоконтроля проинформировали о некоторых подробностях этих дел.

Столь крупные изъятия — «урожай», снятый в ходе проведения операций, направленных на пресечение поставок героина в Брянскую область. Так, в декабре 2007 года сотрудники наркоконтроля задержали жителя Дятьково. Молодой человек организовал поставку и сбыт наркотиков на территорию региона. «Вели» злоумышленника наркополицейские давно. В один из декабрьских дней мужчина с крупной партией наркотика подъехал к своему дому, точнее, попросил водителя такси остановиться метров за двадцать до дома — чтобы не «светиться». После того как наркоделец вышел из машины, сотрудники спецназа Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области приступили к задержанию. В руках у молодого человека был пакет — как позже выяснилось, помимо героина в нем находился и нож. Используя холодное оружие, злоумышленник попытался оказать спецназовцам сопротивление, но тщетно. В пакете же было обнаружено почти два килограмма героина, а в доме у задержанного при проведении обыска полицейские нашли гранату.

Не менее результативной стала операция, проведенная сотрудниками наркоконтроля на прошлой неделе: полицейскими пресечена деятельность преступной группировки, наладившей поставку героина в Брянскую область, задержаны курьер и поставщик наркотиков. Из незаконного оборота изъято более четырех килограммов «белой смерти». В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Кстати, стоимость изъятого героина во время этих операций на черном рынке превышает шесть с половиной миллионов рублей. Все наркотики имеют афганское происхождение. По оценкам специалистов, «урожай» героина в минувшем году составил порядка восьмисот тонн. Часть этого пирога попытались ввезти и на Брянщину.

Также на прошлой неделе успешно завершилась операция, проводимая наркополицейскими в поселке Выгоничи. Ее результатом стало пресечение деятельности преступной группировки, сбывавшей марихуану местным и заезжим любителям дурмана. Активными членами группировки, как выяснилось, были местные жители, один из которых оказался в руках полицейских в момент сбыта наркотика весом более одного килограмма. Необходимо отметить, что при обыске в доме у задержанного обнаружено и изъято около килограмма тринитротолуола. В отношении всех задержанных членов группировки возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

specnaz-zaderzhanie_01.jpg specnaz-zaderzhanie_02.jpg specnaz-zaderzhanie_03.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё