X
21 августа, 11:55
18+

Брянское «Динамо» осталось без главного тренера

21.01.2008, 10:21

delov.jpg Олег Делов так и не успел почувствовать себя главным тренером брянского «Динамо». Он не прошел аттестацию в Высшей школе тренеров и руководить командой не будет, сказал корреспонденту ИА «Город_24» пресс-атташе ФК «Динамо» Игорь Какошин в понедельник, 21 января.

После полуторанедельного курса лекций экзамен пришлось сдавать Ринату Билялетдинову, Евгению Бушманову, Игорю Гамуле, Сергею Герасимцу, Сергею Горлуковичу, Виктору Лосеву и другим отечественным специалистам, работающим с клубами и сборными. В их числе в минувшую пятницу, 18 января, экзамен держал и Олег Делов, с которым в прошлом месяце была достигнута договоренность о том, что он станет новым главным тренером команды.

Двадцать отечественных специалистов прошли аттестацию комиссии РФС по тренерским квалификациям, а вот еще пять, в том числе Михаил Гершкович и Никита Симонян, Олег Делов, не прошли, а значит, не смогут работать главными тренерами в командах первого дивизиона или старшими тренерами в командах премьер-лиги. «Курс обучения мы им засчитали, но экзамен им придется сдавать еще раз, правда, не раньше чем через полгода, — прокомментировал директор ВШТ Андрей Лексаков. — У нас уже была такая практика с категорией Pro — когда Андрей Чернышов и Андрей Кобелев вернулись и со второго раза успешно пересдали экзамен». Пересдача возможна не ранее, чем через полгода.

С главными тренерами у «Динамо» не заладилось еще с прошлого лета, когда после первого круга чемпионата России по футболу в первом дивизионе этот пост покинул Софербий Ешугов. У него, кстати, работа в «Кубани» так и не пошла, и он в этом сезоне вновь оказался в центральной России — в липецком «Металлурге». «Динамо» же доигрывало сезон под руководством местного тренера Владимира Сычева, но уже тогда было известно, что на следующий год руководство будет искать другого кандидата. И, казалось бы, он был найден. В качестве кандидатов на этот пост назывались Александр Ивченко, Валерий Нененко и Юрий Шуканов, а также наставник рязанского «Спартака-МЖК» Юрий Быков и Олег Делов. Последний несколько раз приезжал в Брянск на игры «Динамо» летом. В декабре же он приехал для того, чтобы остаться надолго, но не сложилось.

Кто может возглавить брянскую команду, будет ли это кто-то из тех, чьи имена уже обсуждались ранее, пока не разглашается. Евгений Давыденко улетел в Сочи, возможно, там будет подписан контракт с кем-то из игроков (а сейчас на сборе порядка 26 футболистов), может быть, там пройдет встреча с кандидатом на пост главного тренера. С «Динамо» же, которое находится на первом сборе, по-прежнему работают Владимир Сычев и Виктор Зимин.

Расскажите друзьям →
Показать ещё