X
01 октября, 02:56
18+

В ряды молодых атомщиков Десногорска прибыло

21.01.2008, 19:00

molodiye-atomshiki.jpg В 2007 году молодежная организация смоленских атомщиков пополнила свои ряды. Сейчас в ней состоит свыше ста молодых работников станции. Они разработали и учредили свою символику, флаг.

Как рассказали ИА «Город_24» в Центре информации и связей с общественностью Смоленской атомной электростанции, за год работы молодые атомщики сделали много полезных дел: взяли шефство над детским приютом «Солнышко», помогают ребятам из школы-интерната поселка Екимовичи Рославльского района. Объединившись с городским историко-краеведческим клубом «Кривичи» и военно-патриотическим «Черные береты», члены молодежной организации САЭС провели ряд военно-спортивных мероприятий со школьниками детского летнего лагеря-экспедиции «Радуга». Учили их ориентации на местности, как оказывать первую медицинскую помощь, как развести костер, многим другим нужным и полезным навыкам.

В течение года молодые атомщики совместно с ветеранской организацией САЭС читали в школах города лекции об атомной энергетике, демонстрировали фильмы, организовывали встречи со специалистами станции. В плане профессионального развития провели среди молодых специалистов конкурс научных работ, которые оценивались специалистами высшего звена службы главного инженера. Авторы лучших работ были командированы на научные молодежные симпозиумы отрасли. Вахта Памяти-2007, одним из организаторов которой была молодежь САЭС, стала особенной вехой. Патриотизм, духовность — вот та нравственная основа, на которой строилась эта работа. Во время выборов депутатов в областную и Государственную Думу РФ в 2007 году организация направила наблюдателей на все одиннадцать избирательных участков города. Внесла молодежь свою лепту и в строящийся в Десногорске православный храм «Всех скорбящих радость».

В декабре молодые атомщики САЭС создали в Десногорске молодежное отделение Ядерного общества России. Молодежное движение на САЭС поддерживается руководителями цехов и подразделений, профсоюзной организацией. Большое значение этой работе придает директор Смоленской АЭС Андрей Петров. 14 января 2008 года приказом директора за значительный вклад в развитие молодежного движения, способствовавшего сплочению коллектива атомной станции, более пятидесяти членов организации отмечены премиями, подарками и благодарственными письмами.

Расскажите друзьям →
Показать ещё