X
19 августа, 08:45
18+

Женщина заподозрила пятилетнего сына в нетрадиционной ориентации и избила «соблазнителя»

21.01.2008, 20:04

Исправительные работы условно — приговор для несдержанной жительницы поселка Курнявцево Брянского района. В минувшие дни решение мирового суда вступило в силу. Как рассказала корреспонденту ИА «Город_24» помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, гражданка Сойкина признана виновной в совершении преступления по части 1 статьи 116 и части 1 статьи 130 УК РФ — «Оскорбление» и «Нанесение побоев».

18 июля 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Сойкина около 19.00 выглянула на улицу, чтобы проверить, где ее пятилетний сын. Она увидела, что ее ребенка обнимает его шестилетний товарищ. Как пояснили в прокуратуре, в действиях мальчуганов не было ничего предосудительного — ребята просто баловались. Однако нетрезвой мамаше это не понравилось, и она, подойдя к детям, заявила: «Ведете себя, как «голубые»!». Сойкина решила, что если друга ее сына не могут воспитать его собственные родители, то этим займется она сама. Женщина взяла мальчика за шиворот и, как говорится в материалах дела, «тряхнула и ударила два раза коленом по спине, выражаясь в адрес его родителей нецензурной бранью».

Суд решил не лишать женщину свободы и, признав виновной в инкриминируемых ей деяниях, назначил ей наказание с учетом смягчающих обстоятельств — наличии малолетнего ребенка — в виде шести месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком в полгода.

Расскажите друзьям →
Показать ещё