X
21 августа, 07:29
18+

Власти вручили инвалидам ключи от шести автомобилей «Ока»

21.01.2008, 19:03

Еще шесть автомобилей «Ока» получили от государства брянские инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды Советской Армии в понедельник, 21 января. Торжественная церемония состоялась на площадке возле областного управления социальной защиты населения. Ключи от автомобилей ветеранам вручали и.о. заместителя губернатора Тамара Старченко и начальник управления соцзащиты области Василий Суровый.

В этом году в область уже в январе поступили первые шесть автомобилей «Ока». Они предназначены для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним по льготам инвалидов Советской Армии. Сегодня автомобили получили Михаил Чуйко (Гордеевский район), Георгий Титов (Новозыбков), Федор Чвертков (Мглинский район), Петр Сопранцов (Стародуб), Михаил Галицкий и Василий Иршинский (Бежицкий район Брянска).

Напомним, автомобилями, приобретенными за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются инвалиды, до 1 января 2005 года поставленные органами соцзащиты на учет по обеспечению транспортными средствами. В соответствии с ранее действовавшими законами участники войны с группой инвалидности при наличии медицинских показаний обеспечивались автомобилями (или ставились на учет, в «очередь») как средством реабилитации. С принятием ФЗ№122 от 22 августа 2004 года эта льгота была отменена, тем не менее, в рамках длящихся обязательств перед ветеранами войны государство гарантировало обеспечить машинами тех, кто в очереди уже стоял. По состоянию на 1 января 2008 года на учете по обеспечению автотранспортом в управлении соцзащиты населения числится еще 225 человек (46 из них — малолетние узники).

Расскажите друзьям →
Показать ещё