X
27 сентября, 05:43
18+

Губернатор призвал запретить торговлю мобильниками с рук

21.01.2008, 19:32

Пресечь торговлю бывшими в употреблении сотовыми телефонами в неустановленных местах призвал губернатор Брянской области Николай Денин. Этот вопрос был в очередной раз поднят на заседании в областной администрации. Точки скупщиков расширяют возможность для сбыта похищенного, ухудшают криминальную обстановку.

Не так давно по местам скупок мобильников правоохранительными органами был проведен ряд профилактических рейдов. Мероприятия осуществлялись согласно пункту 4 протокола заседания рабочей группы по экономической безопасности региона администрации области по вопросу «О состоянии и принимаемых мерах по пресечению незаконной деятельности по реализации средств сотовой связи, бывших в употреблении».

В 2007 году сотрудниками органов внутренних дел области выявлено 139 административных правонарушений, в том числе по статье 14 Закона Брянской области №88-3-2007 «Торговля в неустановленных местах» — 58 нарушений, по статье 14.1 КоАП РФ «Незаконная предпринимательская деятельность» — 49 нарушений, по статье 14.4 КоАП РФ «Продажа товаров ненадлежащего качества» — 7, по статье 4 Закона № 47-3-2002 «Не исполнение муниципальных правовых актов» — 25 нарушений. У нарушителей изъято 796 сотовых телефонов, при последующей проверке через информационную базу данных ИЦ УВД выявлено два ранее похищенных и находящихся в розыске. Также, приостановлена деятельность двенадцати несанкционированных торговых точек по реализации б\у-шных мобильных телефонов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё