X
19 августа, 21:40
18+

Пакет акций «БСК» продадут по электронной системе «ИСТРА»

21.01.2008, 17:11

Пакеты акций Брянской, Кольской, Астраханской, Коми энергосбытовых компаний, а также «Ставропольэнергосбыт», «Энергосбыт Ростовэнерго», Костромская и Орловская сбытовые компании будут выставлены на торги в электронной системе «ИСТРА». Напомним, по решению Совета директоров РАО «ЕЭС», это касается всех энергосбытов, не реализованных на первоначальных аукционах после 30 ноября 2007 года. Первый инвестор, подтвердивший стартовую цену, становится покупателем сбыта.

В пятницу, 18 января, РАО «ЕЭС России» предприняло очередную попытку расстаться с пакетами акций девяти сбытовых компаний, однако покупателя нашла только новгородская энергосбытовая компания. По сообщению РБК, на остальные компании, в том числе и брянскую, не поступило ни одной заявки.

Напомним, на продажу было выставлено 6 200 550 акций «БСК» номинальной стоимостью 0,1 рубля. Данный пакет составляет 49% уставного капитала ОАО «Брянская сбытовая компания». Указанное количество акций планировалось реализовать единым пакетом при начальной цене в 375 миллионов рублей с шагом аукциона в 25 миллионов рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё