X
19 августа, 00:57
18+

За езду в нетрезвом виде «на сутки» угодил замдиректора одного из брянских АТП

21.01.2008, 19:52

dps1.jpg Пятнадцать суток административного ареста за езду без прав или в нетрезвом виде — пожалуй, одно из самых громких наказаний за нарушение ПДД, что «подарил» водителям новый Кодекс об административных правонарушениях. Как заявляют в ГИБДД области, по данным последних дней, в регионе административному аресту уже подверглись 54 водителя, по 39-ти протоколам суд уже вынес решения.

Отбывать наказание за свои дорожные провинности нарушителям теперь приходится на самых общих основаниях в райотделах милиции, где для этого есть специальные помещения. Примечательно, что дорожных нарушителей ждут там все те же повинности, что предназначены попавшим сюда за драки, антиобщественное поведение etc. По словам самих же работников ГИБДД, на фоне «неблагополучной публики» отбывающие наказание водители сморятся «белыми воронами». Зачастую в приличных костюмах, со свежим цветом лица им приходится мести двор, грузить мебель, выполнять несложные строительные работы. Самым высоким чином, что попал на пятнадцать суток, оказался заместитель директора одного из брянских автотранспортных предприятий. Как пояснили в ГИБДД, вечером мужчина попил пивка и сел за руль, но вскоре для проверки документов его машину остановил наряд ДПС.

Вообще же, по словам начальника пресс-службы ГИБДД Брянской области Игоря Фомиченко, в первой половине января новые «драконовские» правила всерьез напугали водителей. В сравнении с тем же периодом прошлого года количество ДТП в Брянской области снизилось с 59 до 40, количество погибших — с одиннадцати до восьми, а пострадавших — с 72-х до сорока. В Госавтоинспекции склонны считать это тенденцией. Впрочем, и ДПС с началом нового года бдит куда как внимательнее. Некоторые водители даже горюют, что теперь с «таким количеством постов от Брянска до Почепа приходится по два часа ехать».

Расскажите друзьям →
Показать ещё