X
24 августа, 08:07
18+

Будущие медработники помогают инвалидам

18.01.2008, 19:17

invalid.jpg Члены городского клуба инвалидов «Еще не вечер» поздравляют студентов двух брянских медицинских колледжей с Международным днем студента — Татьяниным днем, который отмечается в России 25 января. Будущие медики на протяжении долгого времени шефствуют над людьми с ограниченными возможностями. Они являются незаменимыми помощниками для всех тех, кто не может ходить и преодолеть даже пару ступенек перед подъездом дома.

Работники социальной помощи навещают таких людей дважды в неделю. Но разве в подобной ситуации будет лишней и помощь студентов, которые готовят себя к самой гуманной профессии? Будущие фельдшеры и медицинские сестры выполняют прозаичную, но очень нужную для инвалидов работу: занимаются уборкой квартир, доставкой лекарств, покупкой продуктов в магазинах. Искреннюю благодарность выражают инвалиды и самим студентам, и тем, кто воспитывает в них лучшие человеческие качества: директору медколледжа №2 Федору Туманову, завучам Эмме Цаплиной, Ивану Кукину и, конечно же, родителям отзывчивой молодежи.

Не стоят в стороне от благородного дела и студенты медколледжа №1. Когда людям, лишенным возможности ходить, необходимо добраться до медицинского учреждения на обследование, помогают им в этом студенты. По первой просьбе завуч Любовь Бирюкова организует ребят для такой работы.

Инвалид I группы Евгений Ивакин выразил отдельную благодарность заведующей кафедрой факультета иностранных языков Брянского госуниверситета Ирине Красоткиной. Когда-то Евгений Иванович сам окончил этот факультет. Хотя преподавать, как все здоровые люди, он не может, но проверять на дому письменные работы студентов-заочников ему вполне по силам. По глубокому убеждению Евгения Ивакина, только благодаря Ирине Николаевне уже несколько десятилетий он занимается этой работой на дому, за что искренне признателен ей. Ощущение того, что твой труд нужен, дает больному человеку ни с чем не сравнимую радость, наполняет жизнь смыслом.

Расскажите друзьям →
Показать ещё