X
22 августа, 04:49
18+

«Десна» едва не догнала в счете воскресенский «Химик-2»

17.01.2008, 15:48

glebov_timeout1.jpg 4:5 — с таким счетом завершился второй матч двухдневной встречи между хоккейными клубами «Десна» из Брянска и «Химик-2» из подмосковного города Воскресенск, который состоялся в Брянске в среду, 16 января. И хотя счет по итогам двух игр — 6:10, «Десна», по мнению многих, показала вполне сносный хоккей. Как в первом, так и во втором матче брянцы начинали забивать лишь с середины игры. А дальше они просто не успевали довершить начатое. Главный тренер команды Игорь Глебов считает, что им пока не хватает удачи и нападающих.

Первая встреча «Десны» и воскресенского «Химика-2» была полна драматизма, эмоций, пота и даже крови. «Химик» показывал довольно техничный хоккей, а поэтому Брянску пришлось нелегко, хотя было видно, что «деснянцы» руки не опускают. Порой ледовое противостояние было весьма жестким — броски на борт, удары клюшкой по ногам, etc. Борьба за шайбу даже переросла в серьезную потасовку — по одному игроку из каждой команды поплатились за это солидными дисциплинарными штрафами. А далее пошел «разговор по понятиям» — броски шайбой в маску, жесткая игра. В итоге одного из хоккеистов «Химика» с поля пришлось уносить. Судья поначалу не собирался давать серьезных наказаний за травмы воскресенца, но тренер гостей стал настолько бурно доказывать судье что-то со скамьи, что игру пришлось остановить. После чего последовало даже десятиминутное удаление одного из деснянцев из зала. Первая игра завершилась со счетом 2:5.

В обеих встречах «размочить» счет брянским хоккеистам удалось только лишь в самой середине 2-го периода. По всей вероятности, наши просто выжидали, когда гости немного подустанут, расслабятся, и лишь после этого начинали атаковать. И действительно, в первые минуты игр «химики» летали по площадке, как ракеты, а дальше темп немного снижался. В среду неплохой гол был забит на последней секунде второго отрезка игры. Гости же первые две шайбы смогли забросить еще в первом периоде. Отличие второй игры было еще и в том, что игроки обеих команд стали аккуратнее. Обошлось без серьезных травм, бывших следствием жестких атак и потасовок. Драка вспыхнула между двумя игроками «Десны» и «Химика-2» в первый день, и тогда хоккеисты получили обоюдное удаление на четыре минуты. К финалу второй игры стадион ревел, гудел и стучал — последнему, к слову, способствовали металлические конструкции трибун «Пересвета», в которые болельщики ударяли, создавая невероятную какофонию.

Счет не сравнялся едва-едва. На последних минутах игры тренер «Десны» Игорь Глебов, желая вырвать победу, добавил на лед шестого игрока, убрав вратаря. И, казалось, вот-вот… но, то неожиданно сдвигались ворота, то звучал свисток судьи. Вообще, к судейству у многих болельщиков и членов команд было немало претензий.

Отвечая после матча на вопросы прессы по итогам сегодняшней и предыдущих игр, Игорь Глебов сказал: «У нас, конечно, есть ошибки, мы только собрались, и пока нам не хватает везения». По словам главного тренера, больших претензий к игрокам у него нет, а проигрыш, как нынешний, так и ряд предыдущих, — результат допущенных ошибок, которые надо устранять работой. Негативно Глебов оценил и игру обоих вратарей команды, но тут же заметил, что им всего лишь по 18 лет и причиной может стать просто отсутствие опыта и уверенности в себе. «Нам не хватает нападающих, и в феврале мы будем обязательно привлекать их в команду», — поделился г-н Глебов планами на будущее, — но, безусловно, первоочередная задача хоккейной общественности в Брянске — формировать свой клуб и растить именно местных высококлассных игроков».

desna-himik2_01.jpg desna-himik2_02.jpg desna-himik2_03.jpg
desna-himik2_04.jpg desna-himik2_05.jpg desna-himik2_06.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё