X
03 декабря, 05:30
18+

Комитет по труду и соцполитике Госдумы утвердил свою структуру

17.01.2008, 20:10

Комитет по труду и социальной политике Госдумы провел заседание в четверг, 17 января. Напомним, в пятом созыве Госдумы интересы жителей Брянской области представляет зампред комитета по труду и социальной политике Екатерина Лахова. В ходе заседания депутаты подготовили ко второму чтению законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», предусматривающий особенности регулирования труда спортсменов и тренеров.

Комитет также рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 10 Федерального Закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В проекте предложено дополнить статью закона нормой, предписывающей не включать в базу для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование суммы денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иные выплаты, получаемые военнослужащими, лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, противопожарной службы, сотрудниками уголовно-исполнительной системы, таможенных органов и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обязанностей военной службы. Внесение указанного изменения в действующий закон необходимо, чтобы привести его в соответствие с Налоговым кодексом.

Кроме того, депутаты утвердили структуру Комитета. Он будет состоять из шести подкомитетов: по пенсионному законодательству; по проблемам совершенствования пенсионного законодательства; по трудовому законодательству и занятости; по социальному страхованию; по социальной защите; по проблемам демографии.

Расскажите друзьям →
Показать ещё