X
27 сентября, 05:12
18+

Первое заседание Комитета Госдумы по делам СНГ было посвящено вопросам интеграционного сотрудничества

17.01.2008, 17:04

Первое заседание Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками нового созыва, прошло в четверг, 17 января. На заседании был рассмотрен ряд важных вопросов интеграционного сотрудничества и безопасности России в рамках СНГ. Напомним, в состав Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками входит депутат от Брянской области Виктор Малашенко.

В частности, комитет рекомендовал Государственной Думе денонсировать Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, подписанное в Киеве 28 февраля 1997 года. «Выход России из указанного Соглашения отнюдь не означает свертывание военно-технического сотрудничества России с Украиной, — подчеркнул председатель Комитета Алексей Островский. — Свидетельством тому является Соглашение между двумя странами о продлении срока эксплуатации находящегося в России на боевом дежурстве одного из ракетных комплексов, головной разработчик которого ныне базируется на территории Украины. Мы будем рекомендовать Госдуме на одном из ближайших заседаний ратифицировать этот документ, что, несомненно, будет способность укреплению обороноспособности нашей страны. Продление сроков эксплуатации указанного комплекса позволяет России сохранить на сегодняшний день и в ближайшей перспективе в составе стратегических ядерных сил группировку, наиболее эффективную с точки зрения боевых возможностей. Это особенно важно в условиях предполагаемого развертывания американской наземной ПРО в Польше и Чехии».

Комитет также рекомендовал Госдуме ратифицировать Соглашение между правительствами России и Белоруссии о порядке оказания медицинской помощи гражданам в учреждениях здравоохранения обоих государств.

Расскажите друзьям →
Показать ещё