X
03 декабря, 16:05
18+

Пациентам детской областной больницы подарили святочный вечер

16.01.2008, 12:18

svyatochnye-gadania.jpg Святочный праздник «Дети — детям» прошел в Брянской областной детской больнице во вторник, 15 января. Это традиционное торжество, которое проводится для маленьких пациентов Брянским отделением Российского детского фонда. В мероприятии приняли участие более ста детишек, находящихся на стационарном лечении в пульмонологическом, травматологическом, урологическом, гастроэнтерологическом, хирургическом и ЛОР-отделениях.

Самые маленькие пациенты в возрасте от трех до пяти лет пришли в сопровождении своих мам. Поздравили ребят и пожелали им скорейшего выздоровления известные брянские снеговики Таня и Сережа, Дед Мороз и Снегурочка. Провести развлекательную программу, конкурсы и викторину им помогли лучшие коллективы художественной самодеятельности Брянского городского Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина. По словам председателя правления областного детского фонда Любови Олефиренко, подобные мероприятия являются своего рода «смехотерапией», они помогают немного скрасить маленьким пациентам и их мамам больничные будни. Самым приятным моментом для ребят стало вручение сувениров, мягких игрушек, конструкторов и мозаики. На протяжении долгих лет спонсором праздника является благотворительная организация «Датско-русская гуманитарная помощь», возглавляет которую Йорган Кальман.

Вокальная студия «Ровесник», студия спортивного танца «Гранд», танцевальный ансамбль «Плясуньи», цирковая студия организовали для ребят красочное и веселое представление. Наградой для них стали счастливые и довольные лица детей. Фольклорная школа «Калинушка» познакомила ребят со святочным праздником. Святки — период времени, приуроченный к зимнему солнцевороту, который открывает солнечный год. Длились они двенадцать дней (по числу месяцев года), с Рождества Христова до Крещения Господня. Начинаются Святки с Сочельника — ночи перед Рождеством (на 7 января) — и заканчиваются в ночь на Крещение (19 января). Маленькие пациенты смогли увидеть Святки такими, какими знали их наши прабабушки, потому как материал для возрождения крестьянских праздничных обрядов сотрудники фольклорной школы собирают на протяжении долгих лет. После праздника счастливая и довольная детвора расходилась по палатам. Несомненно, такие мероприятия благотворно влияют на детей и способствуют их скорейшему выздоровлению.

Председатель правления областного детского фонда Любовь Олефиренко рассказала корреспонденту ИА «Город_24», что святочный праздник стал продолжением большой акции, которую проводило Брянское отделение Российского детского фонда на протяжении десяти лет. По словам педагога детской больницы Ирины Зуйковой, проведение праздников в лечебном учреждении является доброй традицией. Не так давно спонсором больницы фирмой «Минимед» для детей был организован новогодний благотворительный концерт. В предновогодние и новогодние дни встречи с Дедом Морозом и сказочными героями прошли во многих других брянских больницах и домах ребенка.

Расскажите друзьям →
Показать ещё