X
20 августа, 14:38
18+

В конце 2007 года за сданное оружие брянцы получили почти 60 тысяч рублей

15.01.2008, 13:37

Тридцать единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов было сдано в правоохранительные органы жителями Брянской области в четвертом квартале 2007 года. Такие данные привели в отделе лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД области. Напомним, что в минувшем году администрацией области было принято постановление «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Согласно нему за сданное оружие людям положено материальное вознаграждение. В отделе отметили, что в конце 2007 года такой «арсенал» был оценен в 57212 рублей, и эти деньги обязательно будут выплачены.

В отделе лицензионно-разрешительной работы также попросили напомнить, что для сдачи имеющегося у людей оружия, боеприпасов или взрывчатки необходимо обратиться в местное отделение милиции и заявить о своем желании их сдать. По каждому факту проводится проверка, устанавливается происхождение оружия, боеприпасов и взрывчатки и возможное «преступное прошлое». Собеседник агентства в отделе лицензионно-разрешительной работы выказал уверенность, что проверка никак не отпугнет желающих сдавать боеприпасы, так как законопослушному гражданину бояться ее не стоит. По окончанию проверки оружие оценивается, а деньги перечисляются на открытый гражданином банковский счет. Как и раньше, добровольно разоружившийся гражданин освобождается от ответственности за незаконное хранение оружия.

Особо подчеркивается, что так называемым «черным копателям», осуществлявшим самостоятельное обнаружение боеприпасов и огнестрельного оружия времен войны, денежное вознаграждение не выплачивается, и за свою деятельность они так же, как и раньше, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Расскажите друзьям →
Показать ещё