X
30 ноября, 14:45
18+

«Заговор молчания» охватил карачевскую деревню

15.01.2008, 12:24

swamp.jpg Знали, но молчали об убийстве двух своих односельчанок жители деревни Мазнево Карачевского района. О таком странном поведении селян поведал на пресс-конференции в УВД по Брянской области на минувшей неделе первый заместитель начальника областного управления внутренних дел Александр Раздымахо. «Жители деревни прекрасно знали, что их пропавшие односельчанки убиты, — сетовал начальник криминальной милиции. — Никто даже не подумал сообщить об этом». Сейчас стали известны подробности этой истории.

Дело уже раскрыто, и совсем скоро в суд будут переданы материалы по убийству двух женщин. Тело одной из них нашли в болоте, а поиски второй продолжаются до сих пор. В карачевской деревне Мазнево местность непростая — топи да болота. Местных жителей трясина жизненная засасывает и в прямом, и в переносном смысле: многие семьи прозябают здесь без работы, но твердо держатся за стакан с самогоном. Пьяные посиделки в одном из домов закончились печально. Произошло это еще в 2006 году.

Двери в этом доме никогда не закрывали, так как к хозяйке частенько наведывались собутыльники. По словам сотрудника администрации Карачевского районного поселения Александра Башмакова, о горестном положении и беспутной жизни жительницы Мазнево знали многие, общественность пыталась наставить ее на «путь истинный», но все безуспешно. В тот злополучный вечер в доме были очередные посиделки. Публика собралась разношерстная, причем самому младшему собутыльнику едва исполнилось пятнадцать лет. Что не поделили тогда собратья по граненому стакану, пока неизвестно, но вспыхнувшая за столом пьяная ссора обернулась трагедией. Орудием убийства стала кочерга. Бездыханное тело хозяйки преступники оттащили к болоту и закопали. А совсем недавно одной из сотрудниц Карачевского РОВД поступила оперативная информация о том, что в поселке Мазнево убиты две женщины.

Началось следствие, которое подтвердило самые худшие опасения. На помощь следователям местным подоспели сыщики брянские. Как выяснилось, одна женщина пропала в 2006-м, другая — в мае 2007 года. Тех, кто совершил убийство, нашли быстро, так же скоро нашли труп первой пропавшей женщины. А когда карачевское и областное управления угрозыска стали раскручивать всю ситуацию, стало ясно, что к обоим убийствам причастны одни и те же лица. И если с первой жертвой преступники расправились прямо в доме, то вторую караулили на улице. Трое молодых людей ждали, когда женщина получит пенсию. Но из здания почты она вышла без денег. Точно так же, как и первая жертва, женщина была вывезена в болотистую местность и закопана. Сейчас сотрудники управлений уголовного розыска, следователи, криминалисты ищут тело второй погибшей. Трое молодых людей заключены под стражу.

Расскажите друзьям →
Показать ещё