X
18 августа, 09:23
18+

«Десна» не осилила подмосковный «Химик»

14.01.2008, 17:22

desna-himik2.jpg 3:7 — таков итог двух домашних игр хоккеистов брянского клуба «Десна» с командой «Химик-2» из Московской области. Игры прошли в субботу, 12-го, и в воскресенье, 13 января, на ледовом стадионе «Пересвет». Вероятно, столь незавидный результат брянцам достался, помимо прочего, из-за того, что команде еще не хватает сыгранности — совсем недавно состав ХК «Десна» был обновлен почти на половину.

Надо заметить, что субботняя встреча прошла с аншлагом — небольшой зал дворца был переполнен. Однако в воскресенье публики было куда как меньше. Брянские болельщики захотели посмотреть на игру своей команды после кардинальной смены состава, которую устроил тренер Игорь Глебов. Трибуны ревели, трибуны кричали, традиционно костерили судей (куда без этого). Стоит отметить, что в связи с перерывом в футбольном сезоне на трибунах можно было заметить и множество лиц болельщиков «Динамо». Показался и любимец брянской театральной публики — народный артист России Иосиф Камышев. После объявления диктора о его присутствии г-на Камышева поприветствовали аплодисментами.

Стратегический ход по смене состава не помог. Это стало заметно сразу, когда на первых минутах матча в ответ на каждую заброшенную брянцами шайбу гости отвечали тем же. И в первый, и во второй день складывалось впечатление, что «Химик-2» не стремился много забивать, стараясь держать лишь минимальное преимущество — вы нам гол, и мы вам то же самое. Заметным изменением в тактике «Десны» стало лишь нарастание скорости игры. Однако же не было еще одного важного момента — командной игры. Даже те шайбы, которые брянцам удавалось забить, стали результатом использования ошибок соперника в защите и героическими прорывами отдельных деснянцев. Как только речь заходила о планомерном штурме «химических» ворот, атака, как правило, заканчивалась неудачей. Итог субботней встречи — 3:5. Шайбы в ворота «Химика-2» забросили: Анисимов с передачи Хлебникова, Горлов также с передачи Хлебникова, последняя пара также забила и в третий (и последний в двух играх) раз.

Вера в свою команду покинула брянских болельщиков в воскресенье, когда зрителей в сравнении с предыдущей игрой поубавилось примерно в половину. Размочить счет в этот день Брянск так и не смог — 0:2. Атаки ворот «Химика» предпринимались самые что ни на есть упорные, но тщетно. Стоит сказать, что «Десна» неплохо показала себя в обороне — по всей видимости, таково было тренерское решение: уделять больше внимания охране собственных ворот. И забить «Химик» смог только дважды.

Впрочем, несмотря на счет, поблагодарить за игру брянскую команду стоит, так как главного спортивного желания — победить — у «Десны» было не отнять. По итогам выходных, после 18-ти туров брянцы остались на десятом месте турнирной таблицы среди команд первой лиги Чемпионата России по хоккею среди команд дивизиона «Центр» (регион «Центр»). Ниже нас, на 11-м и 12-м местах соответственно, «Капитан-2» из Ступино и ХК «Белгород-2». «Химик-2» сейчас занимает вторую строчку в таблице.

desna-himik-1.jpg desna-himik-2.jpg
desna-himik-3.jpg desna-himik-4.jpg
desna-himik-5.jpg desna-himik-6.jpg
desna-himik-7.jpg desna-himik-8.jpg
desna-himik-9.jpg desna-himik-10.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё