X
29 сентября, 11:24
18+

В Выставочном зале прошел святочный вечер с модным показом

14.01.2008, 17:42

svyatki1.jpg Святочный вечер отпраздновали в Выставочном зале на бульваре Гагарина в Брянске в воскресенье, 13 января. Воскресное святочное представление для детей-сирот, детей-инвалидов, ребят из многодетных и малообеспеченных семей, организованное силами сотрудников Выставочного зала, прошло в теплой, рождественской атмосфере. В январе православный календарь отмечает Святки, которые длятся 12 дней — от Рождества до Крещения.

Воскресный святочный вечер на бульваре Гагарина прошел, как и положено, при участии священника Горно-Никольской церкви, поведавшего гостям о Святках, Вифлеемской звезде и о том, для чего Иисус Христос пришел на землю. Ребята из воскресной школы представили зрителям рождественские песнопения, колядки и сценки из жития святых.

Несколько чудес из жизни подмастерья сапожника, оказавшегося прозорливцем Василием Блаженным, тронули ребят и взрослых. Еще в подмастерьях он предсказал, что заказчику сапоги не понадобятся: «Ни дня ему сапог не сносить…». И тот умер на следующее утро. Зрители узнали, что святой постоянно обличал ложь и лицемерие. И даже сам царь Иван Грозный подвергся обличению, когда Василий заявлял ему: «Тело твое в храме стояло, а мысли твои по Воробьевым горам гуляли». Потому Иван Грозный, как свидетельствовали современники, побаивался юродивого.

О том, что такое колядки и как их поют, гости узнали тоже из выступления маленьких артистов воскресной школы. Ребята, приглашенные на праздник, подпевали выступающим и живо находили ответы на новогодние загадки.

Второй частью праздника стало выступление театра моды «Образ», отпраздновавшего в этом году свое восемнадцатилетие. В этот святочный вечер юные модели показали коллекцию нарядных вещей из синтепона, меха, а также морскую коллекцию. Как рассказала руководитель театра моды Людмила Быданцева, все эти наряды ребята шьют самостоятельно, и каждый, кто пожелает, может создать нечто подобное, достав старинную вещицу из бабушкиного сундука и приложив к ней собственную фантазию и умелые руки.

Совместить святочные народные традиции и модный показ в одном мероприятии оказалось возможным и правильным. Ведь в их основе — добрые начинания для и во имя детей.

svyatki_01.jpg svyatki_02.jpg svyatki_03.jpg
svyatki_04.jpg svyatki_05.jpg svyatki_06.jpg
svyatki_07.jpg svyatki_08.jpg svyatki_09.jpg
svyatki_10.jpg svyatki_11.jpg svyatki_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё