X
02 декабря, 16:46
18+

Барды брянского «Острова» собрали «неожиданный» аншлаг

14.01.2008, 15:46

bardy.jpg Барды из клуба авторской песни «Остров» выступили с концертной программой «Жизнь продолжается» в музыкальной гостиной (малом зале) Брянской областной филармонии в субботу, 12 января. В течение полутора часов со сцены звучали поэтичные баллады, любовные романсы, походные и туристические песни, композиции из репертуара корифеев жанра Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Олега Митяева и Виктора Попова.

Любители бардовской песни наполнили музыкальную гостиную «Дружбы» до отказа. Несмотря на то, что число сидячих мест на концерте было ограничено (всего было предусмотрено сто билетов), нашлись и те, кто наслаждался творчеством «островитян» стоя. По словам бардов, такого аншлага они никак не ожидали.

Как выяснилось, на концерте присутствовали не только брянские поклонники «островитян», но и гости из Москвы. Программа выступления была поделена на четыре блока: приветственный, туристический, любовный и поздравительный. Лейтмотивом всего концерта стали слова из песни Александра Сафронова «Жизнь продолжается», так как жизнь участников клуба «Остров» никогда не стоит на месте, то и в этот раз они устремились в новое творческое плавание по бескрайним просторам музыкального океана. Сергей Кусков, Владимир и Алла Соины, Галина Галко, Елена Корехова исполнили также песни из репертуара белорусского барда Александра Баля, композиции на стихи члена Союза писателей России, поэтессы Людмилы Ашеко, которая присутствовала в зале.

По словам музыкантов, они называют себя «Островом» в океане попсы и исполняют под гитару настоящую поэзию, которая сегодня вымывается из песни. «К сожалению, современная эстрада нас часто не радует, — поделился художественный руководитель клуба Виктор Варганов, — с точки зрения и текстов, и исполнения. Когда мы встречаемся со своим зрителем, всегда создается характерная для этого жанра атмосфера, приятно видеть их чистые и сияющие глаза».

Становление авторской песни на Брянщине невозможно представить без знаменитых «островитян». По словам Виктора Варганова, на сегодняшний день на «Острове» собрались четырнадцать бардов, среди которых врачи, аниматоры, учителя, работники дошкольных учреждений. Но объединяет их всех любовь к путешествиям, потому и слова из песни Юрия Визбора «Пора в дорогу, старина» для них всегда актуальны.

bardy_01.jpg bardy_02.jpg
bardy_03.jpg bardy_04.jpg
bardy_05.jpg bardy_06.jpg
bardy_07.jpg bardy_08.jpg
bardy_09.jpg bardy_10.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё