X
17 августа, 14:38
18+

МЧС сообщает: престарелые брат и сестра погибли при пожаре в Брянском районе

14.01.2008, 09:52

Восемь пожаров произошло в Брянске и области за минувшие выходные дни, 12-13-го, а также пятницу, 11 января. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, погибли три человека, пострадавших не зарегистрировано. Два пожара произошло по причине короткого замыкания электропроводки, один — из-за неосторожного обращения с огнем. Еще один пожар возник из-за неосторожности при курении, и один — по причине неисправности печи. Также один пожар случился из-за нарушения правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования. Сразу три пожара произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Около 18.00 в воскресенье, 13 января, загорелся жилой деревянный дом в поселке Мирный Брянского района. Хозяин жилища — 68-летний мужчина — жил один, часто болел, и его навещала 71-летняя сестра. В это раз она принесла старику еду, и собиралась уже уходить домой. Пожар начался на веранде дома. Огонь быстро охватил все жилище — ни пожилая женщина, ни ее брат не успели выбраться и погибли. Дом полностью сгорел. Окончательная причина произошедшего устанавливается, но, по предварительным данным, возгорание возникло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Также при пожаре в своем доме погиб 49-летний житель села Глинное Навлинского района. Ветхий деревянный дом, в котором жил одинокий мужчина, был построен сразу после войны. Сообщение о возгорании поступило 13 января, около 12.49. Несмотря на то, что пожарная часть находится в 37-ми километрах от села, огнеборцы быстро прибыли на место происшествия. Но было уже поздно — дом полностью сгорел, мужчина погиб. На месте пожара найдено два обгоревших обогревателя. По предварительным данным, именно они и стали причиной пожара.

Расскажите друзьям →
Показать ещё