X
26 сентября, 02:29
18+

Власти Бежицы наградили хозяев домов с самыми «новогодними» окнами

11.01.2008, 20:20

novogodnee-okno.jpg Акцию «Новогодние окна Бежицы», объявленную накануне Нового года райадминистрацией, охотно поддержали жители самого большого района Брянска. Тех, кто особенно постарался добавить своих красок в общее убранство города, местные власти отметили новогодними подарками. Дед Мороз со Снегурочкой вручали их вечером, 10 января, прямо на дому, в семейном кругу и в присутствии главы районной администрации.

Суть акции проста: накануне нового года власти предложили бежичанам оформить огнями гирлянд окна своих квартир и домов, чтобы сделать район более праздничным. Такую акцию проводили впервые, но ее устроители — работники районного отдела культуры — теперь уверены, что это станет традицией — так охотно поддержали их начинание горожане. Это касается и тех, кто живет в многоквартирных домах, и тех, кто владеет жильем в частном секторе: окна домов и квартир очень органично вписались в новогоднюю иллюминацию улиц.

Прежде чем подвести итоги акции, комиссия не раз объехала весь Бежицкий район. В результате выделили около 30 семей, чье оформительское творчество на новогоднюю тему было самым ярким и запоминающимся. Организаторы данной акции заметили, что в числе победителей, как правило, оказывались крепкие и дружные семьи, в которых дети окружены вниманием и заботой. Наградой за это и для детей, и для взрослых стал визит настоящих Деда Мороза и Снегурочки с целым мешком подарков. В качестве поощрительных призов выступили сладкие наборы, фотоальбомы, чайные сервизы и электрические гирлянды, которые очень могут пригодиться для украшения дома и участия в следующих новогодних акциях.

«Устроители акции «Новогодние окна Бежицы» уверены, что дети, принявшие участие в новогоднем оформлении своей квартиры или дома, никогда не позволят себе нарушить гармонию убранства своего города, будут ценить и беречь красоту, созданную на его улицах и площадях для праздничного настроения всех, кто живет здесь», — отметили в информационно-аналитическом управлении Брянского горсовета.

К слову, акция «Новогодние окна Бежицы» на этом не закончилась. Ведь в ней участвовали не только жители района, но и общественные здания, торговые предприятия. Администрация Бежицкого района решила отметить и их: итоги акции среди юридических лиц будут подведены 22 января.

Расскажите друзьям →
Показать ещё