X
27 сентября, 13:23
18+

Работники прокуратуры отметили профессиональный праздник и наградили коллег

11.01.2008, 19:01

den-prokuratury.jpgНа особое торжество собрались отрудники прокуратуры Брянской области в пятницу, 11 января. Праздник работников этой службы отмечается в России 12 января — в этот день в 1722 Петром I была учреждена прокуратура России. Таким образом, нынешняя дата — 286-й день рождения российских прокуроров. Открыл торжественное заседание прокурор Брянской области Николай Журков. Он напомнил об истории, рассказал о работе службы в 2007 году, упомянул об успехах и достижениях.

Несмотря на то, что 286 лет — дата не круглая, празднование было сосредоточено больше на награждениях и чествованиях. В докладе прокурор области Николай Журков, в частности, отметил, что «прокурорская деятельность в настоящее время широка и многогранна. Прокуратура выступает сегодня как объективный орган, осуществляющий надзор независимо от интересов региональных, муниципальных органов, политических партий и движений, социальных групп». Было сказано также и том, что все же основные усилия работников брянской прокуратуры в прошедшем году были направлены на такие традиционные направления, как надзор за исполнением законов и граждан, а также на решение вопросов борьбы с преступностью. Николай Журков подчеркнул, что «скоординированные с другими правоохранительными органами усилия позволили в целом обеспечить правопорядок на территории области».

Год нынешний для региона, как сказал прокурор, был ознаменован тем, что снизилось количество зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж чужого имущества, улучшилась и раскрываемость этих злодеяний. Также в 2007 году сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми. Вместе с тем, больше выявлено преступлений экономической направленности. Ко всему, органы прокуратуры опротестовали более трех тысяч незаконных правовых актов, в интересах государства и граждан в суды направлено свыше семнадцати тысяч исковых заявлений, внесено около пяти тысяч представлений об устранении нарушений закона, более трех тысяч должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Завершилась торжественная часть награждением. Семнадцать работников прокуратуры региона в 2007 году удостоены звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», 26 — награждены знаком «Почетный работник прокуратуры». Всего за прошедший год поощрено более семидесяти работников прокуратуры Брянской области, в том числе восемнадцать сотрудников поощрил Генеральный прокурор Российской Федерации.

den-prokuratury-1.jpg den-prokuratury-2.jpg
den-prokuratury-3.jpg den-prokuratury-4.jpg
den-prokuratury-5.jpg den-prokuratury-6.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё