X
29 сентября, 20:00
18+

В России создается единая государственная система миграционного учета

11.01.2008, 15:06

Единая государственная система миграционного учета создается в РФ. В ней будет содержаться информация по российским и иностранным гражданам. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Михаил Тюркин. «Уже есть центральный комплекс, куда собираются данные, еще 81 комплекс также оборудован в регионах», — отметил он. В рамках этой работы ФМС заключает соглашения с различными ведомствами о своевременном обмене информацией.

По словами замдиректора службы, уже завершено создание центральной базы данных по учету иностранных граждан, которая формировалась в течение трех лет. «Сегодня она содержит более 56 млн записей, эта информация также войдет в новую госсистему миграционного учета», —подчеркнул он. По его словам, ежегодно российскую границу пересекают более 20 млн иностранных граждан. Причем, за последний год в несколько раз увеличилось число иностранцев, не вставших на миграционный учет, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о квотах по трудовой миграции на 2008 год, Михаил Тюркин заявил, что считает ее достаточной. Согласно постановлению правительства, квота определена в 1,8 млн человек. «Сейчас завершается работа над внутренними документами, где будет четко расписано число трудовых мигрантов по субъектам в зависимости от их заявок», — сообщил он.

Расскажите друзьям →
Показать ещё