X
21 августа, 20:47
18+

В рядах Дедов Морозов без потерь не обошлось

11.01.2008, 20:12

ded-moroz-kukla1.jpg Отряд надувных фигур Дедов Морозов и Снегурочек, вставших накануне Нового года на своих «ответственных постах» — на площадях во всех районах Брянска, чтобы радовать детей и взрослых, за новогодние праздники понес некоторые потери.

В Бежицком районе, несмотря на круглосуточную охрану, любимцев детворы сберечь не смогли. В новогоднюю ночь на площади Ульянова, где стояли эти сказочные фигуры, Дед Мороз был атакован с воздуха петардами. Они обожгли красную шубу настолько, что с поста его пришлось снять. Недолго радовала детей и верная спутница Деда Мороза — Снегурочка. По той же причине 3 января она покинула площадь.

Не раз покушались на такую же пару, которая пока стоит рядом с театром кукол в Володарском районе. Там работники охранного агентства научились вовремя приходить на помощь Деду Морозу и Снегурочке. Ожоги, порезы, проколы они быстро герметично заклеивали. Правда, появятся ли эти фигуры здесь через год — большой вопрос. Кто знает, как со временем отзовутся полученные повреждения?

Не обошлось без инцидента и в Фокинском районе. Там еще до наступления Нового года, когда в ДК железнодорожников проходили корпоративные вечеринки, кто-то полюбопытствовал: а что же в мешке у Деда Мороза? И распорол его ножом… Милиция злоумышленника найти не смогла. Тем не менее, после покушения Дед оправился и благополучно стоит вместе со Снегурочкой до сего дня. Районные власти очень надеются, что свою вахту сказочные герои пронесут до старого Нового года.

Спокойнее других чувствовали себя новогодние фигуры на площади имени Ленина, рядом с административными зданиями города и области. Но здесь они находились под неусыпной охраной (рядом — стационарный пост милиции), да к тому же под постоянным наблюдением видеокамер.

Тем не менее, и в Советском районе проявилось варварское отношение по отношению к праздничному убранству города. В сквере имени Карла Маркса, где стоит главная новогодняя елка, еще до наступления Нового года украли фигурки игрушек — Дедов Морозов, Снегурочек, Снеговиков, мышек… которые были хороводом установлены и укреплены вокруг зеленой красавицы. Поубавился и ее наряд. Кто-то стащил нижний ряд гирлянды с шарами. А ведь те, кто наряжал елку на радость всем жителям города, делали это с любовью и большим вкусом. Точно так, как украшают зеленых красавиц у себя в квартире. Как ни печально, но приходится констатировать: не привыкли некоторые горожане с благодарностью принимать новогодние подарки.

Расскажите друзьям →
Показать ещё