X
18 августа, 21:31
18+

Михаил Климов: верим статистике, а значит, у нас все хорошо

10.01.2008, 17:25

klimov-conference.jpg «Брянщина пронизана насквозь криминалом? Не верьте этому, статистика говорит об обратном», — заявил начальник УВД по Брянской области Михаил Климов в четверг, 10 января, на ежегодной и уже традиционной пресс-конференции. Главный областной милиционер подвел итоги работы брянского управления в ушедшем году. Впрочем, разговор с прессой получился не только о том, как милиция работала, но и о том, как вообще живет регион.

О том, что жить на Брянщине стало немного спокойнее, можно было судить только по тому, что даже глава УВД на мгновение задумался, когда его попросили назвать несколько самых громких преступлений 2007 года, случившихся в регионе. И действительно, как-то обошлось в минувшем году без громкого криминала. Стало меньше и убийств, и грабежей, и разбоев. С удовлетворением Михаил Климов отметил, что в прошлом году удалось стабилизировать ситуацию с автомобильными угонами — их число сократилось на 20 процентов.

Такому положению дел, считает Михаил Климов, способствовала совместная работа правоохранителей и местных исполнительных и законодательных властей. Ко всему, подчеркнул начальник УВД, в 2007 году был реализован ряд важных законодательных инициатив: запретили игорный бизнес в Брянской области и ночную продажу крепкого алкоголя. О последнем журналисты спросили особо — на предмет эффективности нововведения, ведь «пьяные ссоры случаются на фоне употребления отнюдь не коньяка, а чаще всего самогона». Парировал Михаил Климов снова статистикой, сказав, что «пьяных преступлений» в месяцы, когда закон стал действовать, зафиксировано на пятнадцать процентов меньше.

Особой приметой в деятельности брянской милиции в прошедшем году стала работа по выявлению нарушений в сфере природопользования. Как было отмечено, активно действовали созданные также в 2007-м подразделения экологической милиции. Не раз правоохранительные органы напоминали о сбережении лесного богатства региона. Причем, очень часто говорилось о попустительстве сотрудников лесного хозяйства в работе при выявлении незаконных рубок леса. «Можно говорить о процветающей в лесной отрасли коррупции?», — задал вопрос Михаилу Климову корреспондент ИА «Город_24». «Порой нам приходится работать за лесничих, — сказал генерал-майор, — я никого не хочу очернять, но только в сфере экологии и природопользования, и прежде всего на лесном направлении, государству было возвращено около 10 миллионов рублей». «В лесу много соблазнов. Несколько дней назад этот вопрос вновь поднимался на совещании у губернатора, и там еще раз было четко сказано — в лесу должен быть хозяин и порядок!», — резюмировал Михаил Климов.

Вообще же в ушедшем году милиция жила больше событиями радостными, нежели грустными. Так, было открыто несколько новых зданий райотделов, построено здание экспертно-криминалистического центра, ряд районных отделений был капитально отремонтирован, а новые автомобили для милиции стали поступать десятками. Огорчает милиционеров, признался Климов, лишь невысокая зарплата, которая только индексируется с учетом инфляции, и то, что никак не решается вопрос с жильем для сотрудников. По ходу разговора начальник областного УВД заметил, что Госдума стала рассматривать вопрос о повышении заработной платы военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, а это, заметил Михаил Климов, нас только воодушевляет и «позволяет надеяться, что все у нас будет хорошо».

press-klimov-1.jpg press-klimov-2.jpg press-klimov-3.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё