X
01 декабря, 01:02
18+

«Ирония судьбы. Аншлаг»

09.01.2008, 19:08

ironia-sudby.jpg Достать билетик на сеанс фильма «Ирония судьбы. Продолжение» в течение новогодних каникул в Брянске оказалось делом бесперспективным. В кассах кинотеатра «Родина», работавшего без «праздников» всю новогоднюю неделю, висели объявления о том, что билеты на все сеансы проданы. Причем в рождественские дни, 6 и 7 января, билетов не было и на другие фильмы. Видимо, устав от телевизора, гостей и домашних посиделок, горожане решили окультуриваться. Однако повезло только тем, кто озаботился покупкой билетов заранее. По словам директора кинотеатра «Родина» Ольги Пушновой, кассовые сборы пока не подсчитывались, но, вероятно, уже собрано порядка миллиона рублей. Фильм будет в прокате до 16 января.

О предварительной продаже билетов на «Иронию судьбы» сообщали и во втором действующем кинотеатре «Победа». Здесь во время каникул тоже наблюдался аншлаг, чего отнюдь не бывает в обычные дни.

Рождественско-новогодние каникулы практически совпали со временем проката картины «Ирония судьбы. Продолжение» — сиквела популярнейшей советской киноленты режиссера Эльдара Рязанова.

Режиссер «Иронии-2» — Тимур Бекмамбетов, автор самого кассового фильма в истории отечественного проката, «Дневного дозора». В работе над сиквелом приняли участие звезды первого фильма — актеры Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев (лауреаты Государственной премии СССР 1977 года за первую «Иронию»). В фильме звучит музыка Микаэла Таривердиева. Из нового поколения звезд в фильме снялись Константин Хабенский, Сергей Безруков, Елизавета Боярская.

«Ирония-2» поставила первый кассовый рекорд еще до выхода на экран — по предварительной продаже билетов. За сутки до премьеры фильм уже заработал свой первый $1 млн. Первый уик-энд показа принес более $7 млн.

Рекордным было и число копий — 1050 (из них 830 приходилось на территорию России). По итогам проката создатели фильма надеются превзойти кассовый результат «Дневного дозора». Надо заметить, что период новогодних каникул — один из самых лучших с точки зрения возможного кассового успеха, кроме того, в этот период в кинотеатрах не было никаких других серьезных премьер, способных отвлечь зрителя от «Иронии судьбы-2».

В 10 московских и 17 региональных кинотеатрах сеансы фильма «Ирония судьбы. Продолжение» были ароматизированы хвойным запахом — для создания новогоднего, праздничного настроения. В Брянске подобной ароматизацией, по свидетельству очевидцев, не развлекались. Фильм будет в прокате до 16 января.

Расскажите друзьям →
Показать ещё