X
28 сентября, 13:18
18+

МЧС сообщает: неисправные печи отобрали пальму первенства у курильщиков

09.01.2008, 12:35

81 пожар произошел в Брянской области с 29 декабря 2007-го по 9 января 2008 года. Такие данные представила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области. За новогодние праздники в регионе семь человек погибли и девять пострадали.

Среди виновников возгораний наиболее часто значатся неисправные печи — двадцать пожаров. Заметим, ранее среди причин пожаров лидировало «неосторожное курение». Между тем, курильщики сейчас вторые — 12 пожаров. Кроме того, девять пожаров случилось из-за неосторожного обращения с огнем. Один пожар произошел из-за детской шалости.

В селе Кулаги Суражского района в воскресенье, 30 декабря, около 09.00, произошел пожар в жилом доме по улице Ленина. Строение сгорело полностью, в огне погиб 57-летний мужчина. По словам соседей, накануне его видели в нетрезвом состоянии. По предварительным данным, пожар произошел из-за того, что хозяин дома заснул в постели с непотушенной сигаретой. Мужчина жил один, поэтому пожар заметили соседи, они и вызвали огнеборцев.

В еще одной деревне Суражского района — Вьюково — утром 2 января по аналогичной причине погиб 58-летний мужчина. Его дом полностью сгорел, накануне, по предварительной информации, он употреблял спиртное, и, видимо, заснул с непотушенной сигаретой.

В первый день нового года, в 01.30, произошел пожар в деревне Мадеевка Погарского района — там загорелся жилой дом. 44-летний хозяин жилища погиб. Возгорание началось из-за того, что мужчина курил в нетрезвом состоянии. В доме поврежден пол. Ожоги спины и ног II степени получила 42-летняя женщина.

Расскажите друзьям →
Показать ещё