X
07 июля, 22:01
18+

В дни праздников милиция раскрыла убийство и проверила «паленое» спиртное

09.01.2008, 18:40

menty.jpg 480 сообщений о преступлениях поступило в милицию за первые семь дней наступившего 2008 года. Такие цифры привели в пресс-службе УВД по Брянской области. Тем не менее, как подчеркнули в Управлении внутренних дел, нынешний большой новогодний уик-энд прошел спокойно. «Без происшествий и преступлений, имеющих общественный резонанс», — заявил представитель областной милиции. Безопасность в новогодние праздники обеспечивали более девяти тысяч сотрудников милиции и военнослужащих.

И все же поработать стражам порядка пришлось. В новогоднюю ночь было раскрыто убийство 36-летнего жителя деревни Полянка Почепского района. Под утро вторника, 1 января, труп мужчины был обнаружен в его собственном доме. По подозрению в совершении преступления задержана его 30-летняя жена. Как было установлено, преступление произошло на бытовой почве: после «распития» спиртного между супругами произошла ссора. Женщина схватилась за нож и ударила мужа, от полученных телесных повреждений он скончался на месте.

А в четверг, 3 января, в Фокинском районе Брянска и в городе Карачев была приостановлена незаконная деятельность почти пятидесяти игровых автоматов, которые скрытно работали в вечернее и ночное время. В пресс-службе УВД также поведали, что в выходные дни в милицию от граждан поступило восемь телефонных звонков о продаже в магазинах областного центра некачественных спиртных напитков. Вывод о «не качественности» сделали сами звонившие. «Данная алкогольная продукция подверглась тщательной проверке и, что приятно отметить, ни один сигнал не нашел своего подтверждения», — сказали в пресс-службе УВД. Остается лишь предположить, что вывод о фальсификации сделали сами граждане… после новогодней «дегустации» спиртного.

С удовлетворением отмечается и то, что в преддверии праздника, к счастью, не было зарегистрировано серьезных происшествий на корпоративных вечеринках, никто не пострадал и при использовании пиротехники. Чаще всего преступления совершались в быту после совместного распития спиртных напитков.

В целом по области за первую неделю наступившего года поступило 480 сообщений о преступлениях, в прошлом году — 419. Благодаря работе милиции по усиленному варианту «по горячим следам» в этом году раскрыто две трети преступлений, в прошлом году — только 56%. Общие же цифры «криминального Нового года» по региону таковы: совершено два убийства (все они раскрыты); тяжких причинений вреда здоровью — пять (в прошлом году — четырнадцать); изнасилований — одно (в прошлом году — пять); не зарегистрировано ни одного разбоя; число грабежей сократилось в три раза. Меньше совершено преступлений в общественных местах и на улицах, в два раза сократилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях, больше граждан привлекалось к ответственности за мелкое хулиганство — составлено 314 административных протоколов (в прошлом году — 270), больше помещалось в медвытрезвитель 475 (в прошлом году — 435).

Расскажите друзьям →
Показать ещё