X
20 августа, 10:48
18+

Парк Толстого: эстрада из Казани, светильники — из Санкт-Петербурга

28.12.2007, 10:32

tolstoy-park-winter.jpg В скверы города за год были вложены огромные деньги, только на реконструкцию парка Толстого в течение 2007 года ушло 24 миллиона рублей. Об этом рассказал замглавы горадминистрации по социальной политике Владимир Акулов на заседании молодежного совета при главе администрации области в четверг, 27 декабря. Отчитываясь перед молодежью «за проделанную парковую работу», замглавы администрации подробно остановился на вопросе о реконструкции любимого брянцами парка Толстого, который в этом году был закрыт.

Сам Владимир Акулов принимал непосредственное участие в решении этой проблемы, потому отчитывался со знанием дела. По его словам, вопрос реконструкции парка во многом болезненный, в течение года по нему можно было услышать много разных мнений, вопрос о вырубке деревьев звучал особенно остро. Однако компромисс был достигнут: в парке вырубили только восемь «опасных» деревьев, остальные же сохранены, проведено кронирование.

По словам Владимира Акулова в Санкт-Петербург уже заказано литье 100 светильников. 60 — парковых и 40 светильников-торшеров. Два экспериментальных образца можно уже сейчас увидеть в парке. Помимо того, проведено канализование, отвод воды, завозка грунта, устройство трех фонтанов. При этом «скандальный фонтан «Черти и мельница» будет сохранен в прежнем виде. Проведена реставрация 20 деревянных скульптур, кроме них, в парке появятся и три новых скульптуры — их уже изготовили. Еще в парке появится летняя эстрада современного типа, ее сооружают специалисты из Казани.

Вообще же, как рассказывал Владимир Акулов, скверами города в этом году занимались вплотную, и результат очевиден, работа будет продолжаться и в наступающем году.

park_01.jpg park_02.jpg park_03.jpg

Фото Евгения Кочергина.

Расскажите друзьям →
Показать ещё