X
03 декабря, 10:13
18+

На Новый год новоселья на пересечении Евдокимова и Горбатова не предвидится

28.12.2007, 18:48

kommunikazii.jpg Без малого два года с нетерпением ждут дольщики переезда в свой новый дом на пересечении улиц Евдокимова и Горбатова в Советском районе Брянска. И причина такой задержки совсем не традиционная для долевого строительства последних лет. По стране сейчас то и дело возникают скандалы с долевой застройкой, и вызваны они тем, что застройщики зачастую, так или иначе, отказываются от своих обязательств по сдаче объектов. В данном же случае новый дом сдан был в срок, а препятствием на пути новоселов стало отсутствие подведенных к дому коммуникаций, а именно горячей воды и электричества.

О своей беде ИА «Город_24» рассказали будущие жильцы дома, позвонившие в редакцию. Один из них, назовем его Александр, поведал, что эпопея с подводом тепла и света к их будущему жилью тянется почти два года. Слабая надежда на то, что все будет хорошо, забрезжила минувшим летом — к дому подтянули теплотрассу, собирались тянуть и линию, как вдруг оказалось, что мощностей местной котельной никак не хватит для того, чтобы обеспечить дом №10 теплом. Александр в беседе с корреспондентом издания признался, что он не инженер и вряд ли понимает все тонкости вопросов теплоснабжения, но все же уверенно сообщил, что еще в прошлом году о том, что дом можно подключать, уверенно говорилось. «Даже попробовали открыть задвижки на трубах, — уверяет несостоявшийся жилец, — все было нормально, как вдруг… Нет мощностей».

Самое интересное, что теперь перед дольщикам дома и их застройщиком встала подобная проблема и с электричеством. И снова мощности расположенной рядом подстанции тают на глазах… В качестве выхода специалисты коммунальных служб предлагают возможность «запитать» дом от подстанции завода «Дормаш», впрочем, этот проект даже не разрабатывался. За комментариями ИА «Город_24» обратилось в предприятие «Брянские коммунальные системы». «Да, действительно, — сказала пресс-секретарь БКС Ольга Багалейша, — мы не даем разрешение на подключение дома к теплотрассам и электросетям, но только лишь потому, что застройщик не выполнил технические условия, после которых подключение станет возможным». Под техническими условиями, пояснила г-жа Багалейша, подразумевается большой пакет документов и мероприятий, после которых БКС «возьмет на себя ответственность по подключению дома к сетям». Как бы то ни было, и кто бы ни был прав, но итогом этой «системной эпопеи» может стать то, что нынешний Новый год, а быть может, и следующий, будущие жильцы дома не встретят в новых квартирах.

Расскажите друзьям →
Показать ещё