X
17 августа, 14:21
18+

В Брянске построят еще одну «Линию»

28.12.2007, 19:41

liniya1.jpg Соглашение о строительстве в Брянске еще одного гипермаркета «Линия» было подписано между генеральным директором корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым и губернатором Брянской области Николаем Дениным накануне Нового года в пятницу, 28 декабря. Второй гипермаркет «Линия» появится в Фокинском районе Брянска к сентябрю 2008 года, возможно, ко Дню города.

Корпорация «ГРИНН» заявила, что справится за столь короткое время, да и опыт строительства «Линии» в Советском районе Брянска показал, что такое возможно. Как отметил на подписании договора Николай Денин, «я проезжаю это место по два раза в день и вижу, что произошло с этим в прошлом бесхозным куском земли». В администрации области в появлении этой торговой сети видят одни лишь плюсы: появилась почти тысяча рабочих мест. Средняя заработная плата работников составляет около 11 тысяч рублей. В бюджет области за год от этого предприятия поступило порядка 6 миллионов рублей. Кроме того, корпорация участвует в социальных делах: помогает в завершении строительства ДДЮТ имени Гагарина, открывшегося осенью в Брянске.

Как отмечал губернатор, цены в этом магазине реально ниже, чем в других торговых точках, отсюда и высокий спрос у населения. Воздавая похвалы гипермаркету, губернатор вспоминал о «молочном кризисе», когда цены на молоко в Брянской области взлетели практически во всех торговых точках, «Линия» же не только сохраняла прежний уровень, но и даже снижала цены. Учитывая все заслуги, никаких препятствий в строительстве второго гипермаркета быть не должно. Но в таком случае, то ли в шутку, то ли всерьез отмечали в администрации, «ГРИНН» должен взять на себя повышенные обязательства о строительстве подобных гипермаркетов не только в областном центре, но и в крупных городах области: Дятьково, Новозыбкове и Клинцах.

Генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов не говорил о строительстве в области, однако же рассказал, что в 2008 году корпорация построит подобные объекты не только в Брянске, но и в Смоленске, Туле, Рязани и Московской области. Таким образом, сеть магазинов становится федеральной. Кстати говоря, отмечал Николай Грешилов, Брянск был первым городом за пределами центрального Черноземья, куда пришла «Линия». И на сегодняшний день, по внутренним данным, брянская «Линия» по объемам продаж обогнала самый первый и доселе самый прибыльный белгородский гипермаркет.

Для справки:

Корпорация «ГРИНН» — одна из крупнейших сетей, в которую входит 15 гипермаркетов с торговой маркой «Линия», занявшая в 2006 году 21 место в российском рейтинге «Топ 50» в продовольственном ритейле, а в 2007 году «Коммерсантъ» удостоил компанию звания «Лидер рейтинга публичной активности». Самый крупный в Черноземье продавец большегрузной и автоспецтехники. По оценке специалистов, лучший в России Автотехцентр по обслуживанию «МАЗов» и «КАМАЗов». Самый крупный в России завод по производству полипропиленовой пленки. «ГРИНН Пластик» закрывает 30% потребности страны в БОПЛ пленке. Сеть торгово-развлекательных, гостиничных и ресторанных комплексов в Черноземье. Еженедельник «Друг для друга» с самым высоким тиражом в Курской области, превышающем 40 тысяч экземпляров. Современная многопрофильная быстрорастущая компания, ведущая деятельность в восьми субъектах Центрального федерального округа: Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Орловской, Брянской и Калужской областях.

Объекты «ГРИНН» во всех представленных регионах являются социально значимыми. Они оборудованы по высококачественным технологиям и оснащены самым современным оборудованием. На предприятиях «ГРИНН» работают более десяти тысяч человек. Корпорация «ГРИНН» является одним из самых крупных налогоплательщиков Курской области. В октябре 2007 года самый авторитетный экономический журнал «Эксперт» не только включил Корпорацию «ГРИНН» 302-м номером в число 400 крупнейших компаний России, но и поставил ее на 9 место по темпам развития. Оборот компании в этом году составил один миллиард долларов. Сегодня в состав Корпорации входят 23 дочерних подразделения и филиала.

Гипермаркет «Линия» был построен в Брянске за пять месяцев и сдан в эксплуатацию 27 декабря 2006 года. По насыщенности оборудования, техническим и архитектурному решению «Линия» соответствует всем международным стандартам.

Расскажите друзьям →
Показать ещё