X
03 декабря, 12:52
18+

После забастовки на заводе Ford спрос на эти автомобили только вырос

28.12.2007, 16:50

ford_focus.jpgЗабастовка на заводе Ford под Питером не повлияла дурным образом на интерес потребителей к этой марке авто. Спрос на машины, в условиях дефицита Ford`ов российской сборки, стал, напротив, только расти. Ко всему, в качестве компенсации каждому покупателю нового Ford`а компания доплатила по тысяче долларов, покрывая разницу в цене между авто европейской и российской сборок. Ситуация изучена на примере брянского автосалона Ford.

Перед очередниками концерн Ford постарался реабилитироваться. Компания предложила им вместо российских — Focus`ы европейской сборки. По словам директора дилерского центра «Автомир Форд Брянск» Алексея Савостина, импортированные автомобили дороже произведенных в России, поэтому Ford выделил дотацию каждому клиенту.

По словам г-на Савостина, в четвертом квартале 2007 года на российском заводе выпускались дорогие Focus — от $18 тысяч, плюс заказанные опции (как правило, еще тысяча долларов), плюс дотация концерна. Focus европейкой сборки предлагался за $20500. Таким образом, как уверяет Алексей Савостин, клиентам пришлось либо незначительно доплатить, либо вообще получить импортный Focus без доплаты. Некоторые очередники оказались в выигрышной ситуации, так как, рассчитывая на российский автомобиль, получили импортный в более дорогой комплектации. «Некоторые клиенты даже с выгодой получили автомобиль», — резюмирует г-н Савостин. По его оценке, 50% очередников согласились на дотации Ford и пересели на европейские Focus.

Не повезло тем, кто заказывал машину в индивидуальной комплектации или особого цвета. Из Европы Focus приходят только серебряного и черного цветов. Остальные 50% очередников либо согласились ждать, либо пересели на предложенные Ford Fusion и Ford S-Max, либо разорвали контракт с дилером и пошли покупать автомобиль другой марки. Есть и те, кто не стал забирать деньги и расторгать контракт, а решил ждать истечения сроков договора, чтобы подать в суд. «Однако таких единицы», — заверил директор брянского дилерского центра.

Удивительно, но забастовка на российском заводе Ford фактически не отразилась на спросе на продукцию американского концерна. В Брянске спрос на Focus в декабре даже увеличился, особенно в условиях появления обновленной версии Ford Focus. Если ранее заключалось 5-6 контрактов в неделю, то в декабре уже 6-7.

Расскажите друзьям →
Показать ещё