X
03 декабря, 12:40
18+

Брянский губернатор встретился с бывшим тренером Владимира Путина по дзюдо

27.12.2007, 11:51

denin-rakhlin.jpg Губернатор Брянской области Николай Денин принял в своем рабочем кабинете бывшего тренера Владимира Путина по дзюдо Анатолия Рахлина. Встреча прошла в среду, 26 декабря. Речь шла о развитии спорта на Брянщине и о развитии дзюдо в частности.

Еще не так давно Анатолий Рахлин тренировал женскую сборную России по дзюдо. Под его руководством команда выиграла первенство Европы. Сейчас он вице-президент федерации дзюдо России. Отвечает за развитие этого вида борьбы, за подготовку молодых спортсменов и тренеров. По мнению г-на Рахлина, Брянск является одним из центров развития борьбы дзюдо в России, здесь спортсмены добиваются наиболее впечатляющих результатов. Яркие примеры — Иван Першин, Вера Коваль и Наталья Кузютина, которые имеют все шансы попасть на Олимпийские игры в Пекине. В настоящее время они кандидаты в национальную сборную. И это огромный успех, считает вице-президент федерации. В этом есть заслугу администрации области, тренеров, руководителя федерации дзюдо Брянской области. «У вас действительно благодатный край, у вас рождаются чемпионы», — сказал Анатолий Рахлин.

Во время встречи Николай Денин и Анатолий Рахлин обсудили вопросы дальнейшего развития борьбы дзюдо, спорта на Брянщине в целом. Большое внимание будет уделяться детям, чтобы отвлечь их от пагубного влияния улицы. В этом направлении в регионе ведется огромная работа. В качестве примера он привел восстановление Дворца имени Гагарина, где работает много кружков, секций.

Анатолий Рахлин одиннадцать лет был личным тренером Владимира Путина в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). Когда Владимир Путин в 1965 году пришел в обычную школу единоборств, ему было тринадцать лет. Начинал он с самбо, тогда группа Рахлина занималась именно этим видом спорта. И только потом все ребята перешли в дзюдо. В 1976 году Владимир Путин стал чемпионом Ленинграда. Норматив мастера спорта по самбо выполнил, когда учился в университете. А еще через два года стал мастером спорта по дзюдо. В восемнадцать лет будущий президент России получил черный пояс.

Расскажите друзьям →
Показать ещё