X
04 октября, 20:51
18+

Последняя партия брянских призывников отправилась на военную службу

27.12.2007, 09:28

prizyv.jpg Последняя в этом году партия брянских ребят отправилась с областного призывного пункта на службу в войска Вооруженных сил России в среду, 26 декабря. Семнадцать человек из Брянска, Брянского, Карачевского и Трубчевского районов направились для прохождения военной службы в Военно-воздушные силы и Ракетные войска стратегического назначения. В частности, пятнадцать брянских ребят будут служить в подшефном полке РВСН в Козельске.

Призыв граждан Брянской области на военную службу был организован в соответствии с Указом Президента РФ от 30.09.2007 г. №1311 «О призыве в октябре-декабре 2007 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходивших службу по призыву». Перед отправкой с напутственными словами к призывникам обратились военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, и.о. заместителя губернатора Геннадий Пыко, председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы Дмитрий Митченков, председатель комитета солдатских матерей Алла Власова.

Как отметил Андрей Соломенцев, задание штаба Московского военного округа на призыв военным комиссариатом Брянской области выполнено успешно. Более полутора тысяч юношей Брянской области в октябре-декабре этого года пополнили воинские коллективы Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, где они исполнят конституционную обязанность по защите Отечества. В области один самых высоких показателей в ЦФО по качеству призыва, около пятидесяти призывников имеют высшее образование. Меньше ребят с дефицитом массы тела.

Особенностью нынешнего призыва является то, что государство призывает молодых россиян на полтора года службы, а с 2008 года молодые люди пойдут служить один год.

Расскажите друзьям →
Показать ещё