X
20 августа, 16:41
18+

В Брянске осуждена мать, угрожавшая убить своего сына

27.12.2007, 11:31

В Фокинском районе вынесен приговор местной жительнице Светлане Фильченковой. Обвинена она была в угрозе убийством, причем смертью она грозила… собственному ребенку. Скандалы в ее семье были привычным делом, причем она же их и устраивала, приняв ударную дозу алкоголя. Справиться с разбушевавшейся Светланой не могли ни ее старенькая мать, ни уже почти взрослый сын. Аргументы были просты: «Я тебя родила, я тебя и убью». И в один из вечеров она также не шутила — вслед за словами в мальчишку полетел деревянный табурет. К счастью, женщина промахнулась. Просвистев мимо, табурет ударился о стену и раскололся на две части.

Спасение от этого ада близкие Фильченковой нашли только в милиции. Здесь Артем признался, что мать бывает в состоянии алкогольного опьянения практически каждый день. Бабушка подтвердила слова внука, посетовав, что ее дочь воспитанием сына не занимается, алименты тратит на спиртное, а когда выпьет, то «хватает все, что под руку попадет, угрожает Артему, говорит, что убьет его». Соседи сказали, что часто слышат крики из квартиры Фильченковой. Позже женщина будет утверждать, что собиралась не убивать сына, а так — «попугать немного». Свою вину женщина признала, но от органов предварительного следствия и суда скрылась… Когда ее задержали, заключили под стражу. В зале суда Артем и его законный представитель, бабушка, отказались от примирения со Светланой.

Как рассказала ИА «Город_24» помощник прокурора Фокинского района Брянска Екатерина Лягина, Фильченкова ранее не была судима, вину свою признала полностью. Учитывая это, ей дан своего рода шанс на исправление, не связанный с реальным лишением свободы. Суд приговорил буйную мать к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком. Еще одним обязательством для нее станет прохождение курса лечения от алкоголизма.

Расскажите друзьям →
Показать ещё