X
03 декабря, 15:07
18+

Четыре брянских самбиста выполнили нормативы мастеров спорта в Клинцах

27.12.2007, 15:05

Чемпионат и первенство Центрального федерального округа по борьбе самбо прошло в Клинцах Брянской области на прошлой неделе. Соревнования проходили в новом физкультурно-оздоровительном комплексе города, а размещали спортсменов в Клинцах и Новозыбкове. Всего на клинцовском ковре выступили более восьмисот спортсменов из всех центральных регионов.

Сборная Брянской области весьма успешно проявила себя на чемпионате и первенстве. Так, среди юношей победу одержал Виктор Осипенко, еще двое самбистов заняли третьи места. Артем Осипенко (брат Виктора), стал первым в категории сто килограммов, но среди юниоров первым также был Александр Ульяхов. Среди девушек победительницей стала Антонина Кириевская, Анна Гришина и Евгения Сорокина были вторыми. Кстати, Кириевская была третьей и среди женщин, а Зинаида Борисова заняла второе место среди взрослых спортсменок. Среди мужчин в самой тяжелой категории (свыше ста килограммов) победителем стал Виталий Минаков, Роман Зубов, Андрей Моторкин и Дмитрий Минаков были вторыми. Последний, кстати, выполнил норматив мастера спорта. Норматив мастера выполнил и Виктор Стручков, ставший вторым.

В Клинцах также состоялся чемпионат ЦФО по боевому самбо. Брянцы заняли три третьих места. Бронза на счету Александра Цыганкова, Ивана Позднякова и Руслана Мусаева. Иван и Руслан также станут мастерами спорта после этого турнира.

Расскажите друзьям →
Показать ещё