X
23 августа, 05:33
18+

Основное налоговое преступление брянских ЧП — неведение реального учета

27.12.2007, 18:39

Весьма активно вели контроль за соблюдением налогового законодательства наиболее крупными частными предпринимателями Брянской области Управление по налоговым преступлениям УВД области. Как сообщили корреспонденту ИА «Город_24» в руководстве управления, с начала года в регионе выявлено тридцать налоговых преступлений. Причем основными схемами уклонения от уплаты налогов у крупного бизнеса — неведение раздельного учета по различным системам налогообложения, сокрытие объектов налогообложения, незаконное возмещение НДС и другие.

Благодаря работе управления в налоговой сфере, сказал собеседник агентства, в бюджет возвращено около двенадцати миллионов рублей. Восемь человек привлечены к уголовной ответственности. Так, Севским районным судом осужден местный частный предприниматель, который путем фальсификации документов незаконно возместил из бюджета более полутора миллионов рублей налога на добавленную стоимость и уклонился от уплаты налога на доходы физического лица в размере почти двух миллионов рублей.

Управление по налоговым преступлениям вместе с налоговыми органами Брянской области провело несколько проверок предприятий и организаций различных форм собственности на предмет задолженности по налогам. Как результат — возбуждение тридцати уголовных дел по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». Ущерб, нанесенный государству, составил более 38 миллионов рублей, из которых около 25 миллионов уже поступили в бюджет. В суд направлено 28 уголовных дел, обвинительные приговоры вынесены в отношении одиннадцати руководителей различного уровня. Принятые меры, в том числе уголовно-правового воздействия, принесли определенный профилактический эффект, что способствовало некоторой стабилизации ситуации с задолженностью по налогам. По состоянию на 1 декабря 2007 года размер недоимки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижен на 19 процентов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё