X
21 августа, 23:00
18+

Юные брянские бойцы сразились на новогоднем турнире

26.12.2007, 10:34

rukopashniki.jpg Традиционные новогодние турниры по таким боевым искусствам, как рукопашный бой и карате киокусинкай, прошли в Брянске в минувшие выходные, 22-23 декабря. На ковер вышли самые юные бойцы, для многих из них эти соревнования стали первым серьезным испытанием. Помимо традиционных грамот и призов победители получили сладкие призы — торты, причем на турнире рукопашников — из рук Деда Мороза.

Турнир по рукопашному бою проходил в манеже «Десна» в субботу, 22 декабря. Проведение этих соревнований уже стало доброй традицией. Легкоатлетический манеж в этот день был полностью отдан бойцам-рукопашникам. В центре установили татами, трибуны, и конечно в зале появилась елка. В этом году за призы Деда Мороза боролись более 160 спортсменов не старше тринадцати лет из Жуковки, Жирятино и нескольких школ Брянска.

Несмотря на юность участников воли к победе им уже не занимать, все боролись до конца, выкладываясь на сто процентов. Главными болельщиками бойцов стали мамы и папы, бабушки и девушки. В итоге же в младшей группе победителями почти во всех категориях стали представители спортшколы «Олимп»: Сергей Ивкин, Федор Слезко, Алексей Лобанов, Евгений Первушов. Лишь в весе до 27 кг выиграл Марк Кухарь из «Десны», а в категории до 31 кг — Сергей Фомин из Жуковки. Среди девочек в абсолютном весе победа досталась Татьяне Клыко («Юность России»), одолевшей в финале Анну Николаенко из «Олимпа». В старшей возрастной группе вновь первенствовали воспитанники «Олимпа» Максим Афонин, Никита Закатов, Александр Евелевич, Роман Деревягин, Александр Волков и Екатерина Николаенко. Лишь в самом легком весе до 31 кг выиграл Дмитрий Изотов («Камвольщик»).

В торжественной обстановке победители и призеры получили грамоты и призы от облкомитета по молодежной политике, физкультуре и спорту и сладкие призы. Причем все это ребятам вручал Дед Мороз, роль которого взял на себя один из тренеров. В заключении все смогли сфотографироваться с дедушкой у елочки.

А в средней школе №9 на следующий день, 23 декабря, прошел областной турнир по киокусинкай карате среди юношей на приз «Новый год!», в котором приняло участие около шестидесяти спортсменов в возрасте от восьми до тринадцати лет. Здесь собрались каратисты Бежицкого, Советского районов Брянска и Жуковского района. Юные спортсмены продемонстрировали не только технику ведения боя, но и твердость характера и силы воли.

В итоге же победителями стали Виталий Бурносов, Александр Карташов, Роман Дзюбан, Дмитрий Левин, Александр Жаденов, Александр Володин, Иван Приходько, Максим Журавков. Все они тренируются у Дениса Потеева. Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами. А в завершение соревнований каждый участник получил сладкий приз — торт. Это не последние соревнования для каратистов в этом году — 29 декабря в Москве состоится первенство Центрального федерального округа по киокусинкай карате.

ny-rukopashniki_01.jpg ny-rukopashniki_02.jpg ny-rukopashniki_03.jpg
ny-rukopashniki_05.jpg ny-rukopashniki_04.jpg ny-rukopashniki_06.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё