X
26 сентября, 11:18
18+

БМЗ «сосватал» красавицу на Колодезной

26.12.2007, 15:56

bmz-elka.jpg Новогодняя елка установлена у ДК БМЗ в Брянске в понедельник, 24 декабря. Пушистую 25-метровую красавицу Бежице, по традиции, подарил Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Не в лесу родилась елочка, не в лесу она росла, а на улице Колодезной в палисаднике частного дома №9. Ровно тридцать лет и три года назад посадила деревце хозяйка, ныне 66-летняя Светлана Жучкова, с сыном Мишей. В понедельник утром за елью-красавицей с БМЗ прислали автокран, автовышку, лесовоз и целую бригаду рабочих.

Тихая маленькая улочка «за линией» не видала подобного переполоха. Все соседи вышли понаблюдать за процессом. Сначала закрепили веревки на самом верху ели, затем обвязали дерево еще одной толстой веревкой, концы которой развели в стороны, и за каждый взялись по несколько человек. И наконец, Валерий Домаренко, опробовав бензопилу, приступил к делу…

«У наших людей достаточно опыта, чтобы справиться с такой ответственной работой, — рассказал заместитель начальника цеха благоустройства и хозяйственного обеспечения БМЗ Владимир Савинов. — Ведь установка новогодних елей на площади давно стала праздничной обязанностью завода. К тому же заводской автопарк располагает необходимой техникой, позволяющей не привлекать к работе сторонние организации». Выяснилось, что пушистую красавицу хотели купить у хозяев и для площади возле ДК имени Медведева, и для поселка Октябрьского. Но Владимир Жучков, работавший когда-то на БМЗ, решил отдать предпочтение своему заводу.

Операцию «Ёлка» провели: механик-энергетик Василий Демьянченко, пильщик Валерий Домаренко, водители Василий Рожков, Александр Кузьменков, Владимир Яньков, Алексей Ермаков, тракторист Иван Романов, асфальтобетонщики Иван Лазарев, Петр Петраченко, Сергей Понасов, заместитель начальника Владимир Савинов, водители трейлера Виктор Гайдашов, крана Александр Марин.

Расскажите друзьям →
Показать ещё