X
01 октября, 16:18
18+

Гражданская жена, того не желая, посадила супруга на четыре года

26.12.2007, 16:58

Четыре года колонии строго режима — приговор, который вынес Советский районный суд 30-летнему Александру Свиридову, обвиненному в изнасиловании… собственной сожительницы. История эта просто поражает хитросплетениями отношений между Свиридовым и Натальей Медведевой. Временами они вместе жили, имели половые контакты, распивали спиртное, ссорились, мирились, а в итоге работать над разрешением их почти семейных ссор пришлось милиции, прокуратуре, суду, защитникам и обвинителям.

Как поведал ИА «Город_24» следователь межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ Максим Кривченко, само преступление было совершено в августе нынешнего года во дворе дома по улице Докучаева в Советском районе Брянска. Свиридов, увидев, что его сожительница разговаривает со знакомым, усмотрел в этом супружескую измену. Схватив женщину за волосы, ревнивец потащил ее со двора, затолкал в квартиру, где и совершил сексуальное насилие. Надо сказать, что некоторое время Свиридов и Медведева не общались, но несколько дней назад мужчина снова прибыл к возлюбленной, и они стали жить, как супруги. Но на этот раз, видимо, желая расквитаться за побои, она заявила в милицию об изнасиловании. Потом решила простить любимого, однако уже было поздно — заявление оттуда передали в прокуратуру.

В прокуратуре, отметил Максим Кривченко, Наталья Медведева несколько раз меняла показания — то говорила, что хотела просто попугать сожителя, а потом все же уверяла, что изнасилование имело место. Из прокуратуры забрать заявление ей не позволили, так как факт преступления был налицо, ко всему Свиридов уже был судим. Именно это и учел суд, вынося приговор, «который весьма строг, но точно соответствует букве закона», отметили в прокуратуре. В ведомстве также добавили, что гражданская жена, того не желая, сама «упекла» мужа за решетку из-за легкомысленного отношения к процессуальным нормам и непонимания всей серьезности выдвигаемых ею обвинений.

Расскажите друзьям →
Показать ещё