X
01 декабря, 12:17
18+

В двух школах Фокинского района детей кормили «быстро и не вполне качественно»

26.12.2007, 17:32

Четырнадцать общеобразовательных школ Фокинского района были проверены прокуратурой района на предмет норм питания. Ряд нарушений обнаружен в школах №№57 и 36. Там перерывы между уроками составляли не более десяти минут, а именно во время перерывов школьники и получали обеды. Этого времени никак не достаточно для нормального питания детей, заявил ИА «Город_24» заместитель прокурора Фокинского района Брянска Дмитрий Лозовик, добавив, что часть пятая статьи 51 Закона РФ №3266-1 «Об образовании» и требования СанПиН «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» предписывают, что продолжительность перемен между уроками должна составлять не менее десяти минут, а большой перемены (после 2 или 3 уроков, когда дети обедают) — тридцать минут. Ко всему, по информации администрации Фокинского района, перерывы между учебными занятиями в большинстве школ составляют от 15 до 25 минут, что также не совсем достаточно для здорового обеда.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что меню школьных столовых района также не идеально. Эти выводы подкреплены заключением ТУ Роспотребнадзора по Брянской области. Как оказывается, питание школяров не дотягивает до нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Так, мясные блюда из птицы, колбасы, котлет включаются в меню учащихся три раза в неделю, творог, рыба, молочные блюда, яйца — один раз в неделю; салаты — только 1-2 раза за семь дней. В питании школьников также ограничен набор дорогостоящих продуктов из натурального мяса, творога, рыбы, фруктов, соков.

По всем фактам прокуратурой внесено представление на имя начальника отдела управления образования Брянской городской администрации по Фокинскому району об устранении указанных нарушений.

Расскажите друзьям →
Показать ещё