X
03 октября, 03:04
18+

Деснянцы взяли черкесский «Эльбрус»

25.12.2007, 13:16

desna-elbrus.jpg Баскетбольная «Десна» покорила черкесский «Эльбрус», прервав, таким образом, череду из десяти поражений подряд. Первая игра в рамках очередного тура чемпионата России по баскетболу высшей лиги дивизиона «Б» группы «Центр» прошла в Брянске в понедельник, 24 декабря. В зале Брянского колледжа физической культуры в этот день за свою родную команду болел один из лучших защитников суперлиги, игрок сборной страны Виталий Фридзон. Деснянцы продемонстрировали, что они также «не лыком шиты» и дарить очки соперникам больше не намерены.

На скамейке «Десны» уже не было Александра Погорелова, для которого начался зимний легкоатлетический сезон, не было и молодого игрока Сергея Гладкова. Зато команду усилил белгородец Владимир Дворяшин. Он уже играл за «Десну» в финале за выход в высшую лигу, но после сезона вместо брянской команды отправился в «Химки-3». Не так давно в подмосковной команде сменился тренер, и Дворяшин перешел в «Десну», в Брянске он проведет остаток сезона. Недавно в команду влился еще один новичок Алексей Коломейцев, который также успел занять свое место в «Десне».

Начало игры было за хозяевами площадки, два-четыре-шесть — отрыв от черкесского клуба с каждой минутой только возрастал, но уж слишком развитие событий напоминало предыдущую встречу с череповецкой «Северсталью». Свое преимущество деснянцы не только растеряли, но и отдали гостям лидерство через шесть минут, и на перерыв ушли, проигрывая три очка — 20:23. Однако уже в начале второй четверти подопечные Георгия Станилы, проведя две результативные атаки, вышли вперед. Но баскетбольные качели раскачивались практически в течение всех десяти минут, хотя концовка была именно за деснянцами — 39:36 (счет в четверти: 19:13).

«Эльбрус» в начале третьей четверти сделал попытку вырваться вперед, но это удалось им совсем на незначительное время. Деснянцы наращивали темп и увеличивали отрыв. Как только они перестали делать ошибки в передачах и при подборах, игра пошла как по маслу. Здесь и Колесникову удавались броски из-за «дуги», и Шалыгин исполнил несколько красивых бросков в развороте. Правда, последняя минута была за гостями, сумевшими забросить пять очков подряд. Но впереди их ждала заключительная разгромная четверть.

Стоит отметить игру новичков: Коломейцев и Дворяшин отлично отыграли на подборах (этого «Десне» порой остро не хватало) и забросили вдвоем 25 очков, хотя на счету одного Колесникова 24 очка и изрядная их часть пришлась на заключительную десятиминутку. Эмоциональный тренер «Эльбруса» Юрий Меремкулов практически не давал своим подопечным указаний, настолько хозяева навязали гостям свою игру. Эффектно перехватил мяч у одного из черкесских игроков капитан Виталий Черненок, один прошел через всю площадку и не менее красиво забросил мяч. Концовку подопечные Георгия Станилы отработали на одном дыхании: Колесников, Назаров, Бибусов — отрыв увеличился до двадцати очков. В итоге 88:66 в пользу хозяев площадки.

После игры главный тренер «Десны» Георгий Станила не скрывал своей радости, но в коротком резюме не мог не заметить, что в первой половине игры его питомцы заработали очень много фолов. «Восемнадцать фолов за первые две четверти. Причем половина достаточно глупые». Тренер также отметил игру новичка Дворяшина и заметил, что после нового года команда должна усилиться еще игроками. «Хватит раздаривать очки, сколько можно!» — подытожил Георгий Станила.

По завершению игры «Десна» полным составом сфотографировалась на память со своим экс-игроком, а теперь защитником подмосковных «Химок» Виталием Фридзоном. С ним, кстати, снялись и игроки «Эльбруса». Виталий только второй день в Брянске, до 29 декабря команду отпустили на рождественские каникулы. «В команде много иностранцев, которые отправились по домам именно на Рождество, — сказал Виталий корреспонденту ИА «Город_24». — Я собираюсь еще поехать в Клинцы к родным». Комментируя игру своих бывших коллег, Фридзон заметил, что ошибки делают все, в том числе и «Химки», «Десна» же только начинает играть в высшей лиге.

desna-elbrus_01.jpg desna-elbrus_02.jpg desna-elbrus_03.jpg
desna-elbrus_04.jpg desna-elbrus_05.jpg desna-elbrus_06.jpg
desna-elbrus_07.jpg desna-elbrus_08.jpg desna-elbrus_09.jpg
desna-elbrus_10.jpg desna-elbrus_11.jpg desna-elbrus_12.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё