X
19 августа, 01:03
18+

Спасатели и пожарные поздравляли друг друга в «Дружбе»

25.12.2007, 16:45

spasatel.jpg В преддверии своего профессионального праздника — Дня спасателя, который будет отмечаться 27 декабря, брянские пожарные и спасатели собрались в концертном зале «Дружба» во вторник, 25 декабря. Год этот для пожарных Брянщины, спасателей, сотрудников группы спецработ, специалистов ГИМС прошел под знаком перемен. Сложилось так, что в регионе спасением людей от огня и прочих напастей занимаются сразу две организации — Главное управление МЧС России по Брянской области и областной комитет гражданской защиты и пожарной безопасности.

Впрочем, и те, и другие в канун Дня спасателя собрались на торжество вместе. Как отметил начальник ГУ МЧС России по Брянской области Александр Кобзев, спасательная служба существует в России уже без малого двадцать лет. Образованный в 1990 году Российский корпус спасателей стал прообразом нынешнего МЧС. В последующие годы спасатели стали ведать и вопросами тушения пожаров, и спасением на воде, и гражданской обороной. «Мне хочется особенно горячо поздравить с праздником наших ветеранов, — сказал Александр Кобзев, — тех, кто работали с нами и последние двадцать лет, и долгие годы до этого».

Председатель комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области Александр Самоходкин сказал со сцены, что нынешний год и для пожарных, и для спасательных формирований региона был во многом переломным только потому, что подразделения службы получили небывалое по меркам предыдущих лет оборудование и технику. Новыми машинами оснащались противопожарные формирования области, новые катера поступали в отделы ГИМС, а у поисково-спасательного отряда региона скоро будет одно из лучших по своему оборудованию зданий в Центральном региональном центре МЧС.

От имени губернатора и от себя лично сотрудников МЧС поздравил и замгубернатора Геннадий Пыко. Он вручил грамоты от администрации области особо отличившимся сотрудникам управления МЧС и Брянского пожарно-спасательного центра. «Кто, если не мы», — поется в гимне брянских спасателей. И многое сделать удалось, только количество чрезвычайных ситуаций и погибших в них людей в нынешнем году в Брянской области сократилось на треть.

Расскажите друзьям →
Показать ещё