X
30 сентября, 03:59
18+

В Брянске прошел закрытый показ фильма Ларисы Садиловой «Ничего личного»

25.12.2007, 14:01

nothing_personal.jpg Закрытый показ фильма нашей землячки Ларисы Садиловой «Ничего личного» состоялся в кинотеатре «Родина» в субботу, 22 декабря. Этот художественный фильм, полностью снятый в Брянске прошлым летом, получил на последнем ММКФ приз ФИПРЕССИ (Международной организации кинокритиков). Широкий круг зрителей сможет увидеть фильм в наступающем году на Первом канале в рубрике «Закрытый показ».

«Новая картина вроде бы не имела отношения ко мне… Но вместе с тем касалась «лично всех». Нашего продюсера, оператора, многих друзей… Наша жизнь — сплошные социальные углы и любовные треугольники. И в 30, и в 60 думают-решают: отвалить или остаться, сделать шаг или полежать на диване. Это — всеобщая тема» — рассказывала Лариса Садилова о своем фильме в интервью Новой Газете.

На показе, который прошел в Брянске, прозвучали и иные трактовки основной идеи. Мария Леонова, исполнившая в фильме одну из женских ролей: «Мне кажется, что это фильм о тотальной нехватке любви в наше время, об одиночестве, потому что 90% людей так живут. Самое ужасное — одиночество в семье, когда живут муж с женой, и они абсолютно чужие друг другу люди. Вот это — самое главное, эта нехватка любви, герои, которые жаждут, хотят любви, но в силу разных обстоятельств они не могут этого сделать».

По признанию Валерия Баринова, его поразил вопрос ребенка после показа фильма в огромном зале на 700 мест в Новороссийске, хотя актеры считали, что дети 12-14 лет ничего еще не поймут в этой картине. Мальчик спросил: «Скажите, а это беда всего вашего поколения, или это случай единичный?». Это прозвучало вопросом ко всему поколению отцов: а что, все ваше поколение несчастно и прожило свой век в нехватке любви? Но ведь действительно, очень много людей несчастны».

Кроме того, Валерий Баринов отметил, что «после 150 перестал считать фильмы, в которых снялся, но это первая картина в моей долгой актерской жизни (40 лет снимаюсь в кино), в которой я сам себя удивил… Когда я потом смотрел кино, было ощущение, что это не я играю, а играет какой-то другой артист, но играет меня. Посмотрел картину шесть раз, и при показе в Америке решил, что больше не буду смотреть — нельзя за собой подглядывать».

Люди, имевшие непосредственное отношение к фильму, присутствовали и на закрытом показе. Съемочная группа: режиссер картины Лариса Садилова, народный артист России Валерий Баринов (следователь Владимир Зимин, главная мужская роль), Зоя Кайдановская (аптекарь Ирина, главная женская роль), Мария Леонова (вторая женская роль), продюсер картины Рустам Ахадов и заместитель директора на картине Евгения Туркина. В фильме снялись и брянские актеры, их тоже представили на показе. Это и профессионалы, сыгравшие полноценные роли, — Юрий Киселев (театр драмы), Нина Камышева (театр драмы), Галина Скнарина (ТЮЗ), и непрофессиональные актеры, задействованные в картине: Юрий Майоров (сыгравший друга Владимира, Олега), Сергей Дрожжин, Эрик Алешин и др.

Не обошлось без благодарностей в адрес городской администрации: Лариса Садилова особо поблагодарила заместителя главы города Валерия Мануева за оказанную помощь при съемках. Перед премьерой Лариса Садилова радовалась тому, что ей удалось снять фильм в Брянске, у себя на родине (до этого снимала в других городах, например в Орле и в Кашире), актер Валерий Баринов признавался, что очень волнуется из-за того, что в зале присутствуют люди, на глазах которых снималась эта картина, и испытывает такие ощущения, будто предстоит просмотр не уже смонтированного фильма, а спектакля, где он сыграет как-то по-другому. «Произведение непростое, и я готов после сеанса все выслушать и все получить», — делился актер.

Как оказалось, кроме благодарностей, получать было больше нечего. Картину о женском взгляде на сугубо мужскую проблему, с мужским финалом, в котором все правильно и честно, брянская публика приняла на ура. Близость к переживаниям героев и тайнам, скрывающимися за стенами обычных домов, одиночестве в семье — темы узнаваемые и близкие многим.

После просмотра артисты поделились своими впечатлениями, ответили на вопросы присутствующих. Режиссер фильма Лариса Садилова благодарила всех пришедших: «Спасибо большое, вы знаете, сейчас шли финальные титры фильма, и везде Брянск, Брянск, Брянск… Они по-другому смотрятся, чем в любом другом городе, потому что на самом деле за этим стоит аптека, где мы снимали, и вневедомственная охрана и Юрий Майоров, который не только снимался, но и предоставил нам здание. Спасибо, что досидели до конца…». Раздосадована режиссер картины была только тем фактом, что представители Брянска не взяли картину в прокат, и ее не увидят зрители на большом экране. Однако же брянский зритель все-таки сможет увидеть фильм в наступающем году на первом канале в рубрике «Закрытый показ».

nothing_personal_01.jpg nothing_personal_02.jpg
nothing_personal_03.jpg nothing_personal_04.jpg
nothing_personal_05.jpg nothing_personal_06.jpg
nothing_personal_07.jpg nothing_personal_08.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё