X
02 октября, 07:17
18+

Гастроэнтерологический корпус больницы №4 получил второе рождение

24.12.2007, 14:52

gastroenterology.jpg Торжественное открытие гастроэнтерологического корпуса состоялось в городской больнице №4 в понедельник, 24 декабря. Это двухэтажное отдельно стоящее здание, где впервые за три десятка лет был проведен качественный капитальный ремонт. С его открытием горожане будут иметь возможность лечиться в гораздо лучших условиях, отвечающих всем современным требованиям.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава города Игорь Алехин, заместитель главы горадминистрации по социальной политике Владимир Акулов, председатель Брянской торгово-промышленной палаты Татьяна Суворова, начальник городского управления здравоохранения Андрей Цыбанков, рабочие и руководители строительной фирмы ООО «Флейт».

Открывая мероприятие, Игорь Алехин сказал, что сегодня в больнице двойной праздник — открылся еще и хирургический корпус. По его словам гастроэнтерологический корпус не ремонтировался 32 года. «О том, в каких условиях приходилось раньше работать врачам, знают только они и их пациенты. Новое здание полностью отремонтировано от кровли до санузла» — отметил глава Брянска. Он выразил огромную благодарность строительной организации и заметил, как не просто сейчас найти таких строителей, которые в срок умеют сдать объекты. Праздничным подарком от городской администрации и горсовета народных депутатов стал сертификат на получение нового автомобиля ГАЗ. В числе других подарков гостей — телевизор и холодильник.

Владимир Акулов поделился, что реконструкция городской больницы №4 продолжится и в следующем году. Здесь планируется строительство еще одного хирургического корпуса. Сейчас завершаются капитальные работы и в других корпусах. По его словам, четвертая городская больница станет одним из лучших медицинских учреждений города. А следующим этапом в рамках проводимых здесь работ станет обновление медицинского оборудования и мебели, отметил Андрей Цыбанков. Главный врач городской больницы №4 Виктор Емельянов поблагодарил руководство города и выразил надежду, что все больничные корпуса станут такими же красивыми и уютными. После церемонии разрезания красной ленточки для гостей провели экскурсию по новому корпусу.

Старшая медсестра больницы №4 поделилась с корреспондентом ИА «Город_24», что до капитального ремонта корпус находился в удручающем состоянии. Косметический ремонт здесь проводился пятнадцать лет назад. Теперь в гастроэнтерологическом корпусе пятнадцать палат, из них три — повышенной комфортности, в каждом помещении имеется душевая кабина. По словам самих пациентов (сейчас на стационарном лечении в корпусе находится более десяти больных), в таких условиях лечиться можно, многие даже не надеялись, что «из сарая можно сделать такую конфетку».

Расскажите друзьям →
Показать ещё