X
26 сентября, 01:47
18+

Студентки брянских вузов разыграли корону «Высшей лиги» красоты

24.12.2007, 20:57

vysshaya_liga.jpg Конкурс красоты «Высшая лига» собрал пятнадцать представительниц пяти вузов Брянска на сцене театра драмы имени Алексея Толстого в субботу, 22 декабря. Победительниц первого межвузовского конкурса красоты ожидали не только титулы, но и сертификаты на оплату образования. Ранее финалистки «Высшей лиги» прошли отбор в своих вузах и предварительный кастинг в «Фортуне».

Организаторами межвузовского конкурса красоты выступил театр моды Beauty при поддержке спонсоров. Паузы между показами заполнялись выступлением артистов и чтением записок из зала, которые друзья участниц неустанно писали в их поддержку.

Современная индустрия красоты предъявляет к кандидатам в красавицы высокие требования: они должны быть не только милы лицом, но и иметь красивую фигуру, грациозно дефилировать, уметь преподнести себя, показать интеллект. Девушки продемонстрировали себя в пяти конкурсных показах. Отдали дань наступающим праздникам — начали «Высшую лигу» с выхода на сцену танцующих снегурочек со снежками. Затем последовал интеллектуальный конкурс в деловых костюмах. Каждая девушка рассказывала, на обложку какого журнала она хотела бы попасть, обосновывая свой выбор. Третий показ особый — девушки выступили в роли модельеров и моделей одновременно, каждая из них предстала в моделях собственного дизайна из черного латекса, которые по степени открытости мало чем отличались от нижнего белья. Четвертый — собственно дефиле в нижнем белье. Надо сказать, что девушки вели себя достаточно непринужденно даже в столь откровенных нарядах. Пятый конкурс — показ коллекции вечерних платьев.

Организаторы объединили индивидуальную работу и групповые композиции, в которых девушки участвовали полным составом. Паузы между конкурсными показами скрашивали выступлениями артистов областной филармонии и солистов. Декор сцены весьма удачно менялся при помощи динамического фона и светового оформления. Волнующий момент церемонии награждения немного оттянули подарками от спонсоров конкурса и букетами цветов, после чего Анна Лыскова получила подарок магазина женской одежды «Тема» — вечернее платье, в котором стояла в этот момент на сцене.

И, наконец, призовые места: третье место и сертификат на оплату образовательных услуг на сумму 5 тысяч рублей получила Любовь Курченко (БГУ), второе место и сертификат на сумму 10 тысяч рублей вручили Елене Молчановой (МПСИ). Корона победительницы с сертификатом на сумму 30 тысяч рублей достались Ирине Солодохиной. Она учится на третьем курсе механико-технологического факультета БГТУ, будущая специальность девушки — триботехника, далеко не женская. Это новая инженерная дисциплина, посвященная исследованию трения, смазывания и изнашивания рабочих поверхностей деталей машин, а также инструментов и приспособлений для их обработки.

vysshaya_liga_01.jpg vysshaya_liga_02.jpg
vysshaya_liga_03.jpg vysshaya_liga_04.jpg
vysshaya_liga_05.jpg vysshaya_liga_06.jpg
vysshaya_liga_07.jpg vysshaya_liga_08.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё