X
02 октября, 14:13
18+

МЧС сообщает: масло с раскаленной сковороды воспламенило одежду на женщине

24.12.2007, 09:35

25 пожаров произошло в Брянске и области за минувшие выходные дни, 21-23 декабря. В результате этих происшествий два человека погибли, еще двое пострадали. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России, три пожара произошло по причине неосторожности при курении, в том числе и в нетрезвом состоянии. Семь пожаров — из-за неисправности и нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

87-летняя женщина погибла при пожаре, который произошел вечером воскресенья, 23 декабря, в поселке Кокоревка Суземского района. Сгорела крыша и потолочное перекрытие, повреждены стены по всей площади дома. Причиной возгорания стала неисправность печи. Ущерб устанавливается.

Ожоги лица, шеи, груди и верхних конечностей II и III степеней получила 70-летняя жительница улицы Литейной в Бежицком районе Брянска. Утром 22 декабря пожилая женщина поставила сковороду на огонь. Вспомнив, что она забыла налить масла, плеснула его на уже раскаленную поверхность. Брызги попали на женщину, на ней загорелся халат. Подоспевшие родственники потушили огонь и вызвали «Скорую помощь».

Курение в нетрезвом виде едва не привело к трагедии в городе Новозыбков в субботу, 22 декабря. Пожар случился в одной из квартир деревянного дома по улице Красной, где проживали 29-летний мужчина и его 64-летняя мать. Родственники частенько выпивали. Особенно злоупотреблял спиртным сын. Вот и на этот раз он изрядно выпил, а потом заснул на диване с непотушенной сигаретой. К счастью, мать вовремя заметила пожар. Мужчина получил ожог спины.

Расскажите друзьям →
Показать ещё