X
20 августа, 16:42
18+

В деле о групповом изнасиловании в Шибенце точку поставит Дятьковский суд

24.12.2007, 12:41

molotok_sud.jpg В деле об изнасиловании, произошедшем в Шибенце в январе этого года, вскоре можно будет поставить точку. Последний злоумышленник взят под стражу, а дело в отношении него передано в суд.

Бежицкий межрайонный следственный отдел Брянска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Брянской области направил прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении девятнадцатилетнего жителя Брянска Ш. Ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования группой лиц по предварительному сговору (пункт «б» части 2 статьи 131 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, в конце января этого года Ш. пригласил в квартиру своей бабушки, расположенную в микрорайоне IIIибенец города Фокино Дятьковского района, двоих друзей Т. и К., а также знакомую девушку В. После распития спиртных напитков, друзья решили изнасиловать гостью. К. ударил девушку по голове, та упала на пол, пока злоумышленники удерживали В., Ш. совершил с ней насильственный половой акт. После этого девушке удалось выбежать на улицу и обратиться в милицию.

Как отметил заместитель руководителя Бежицкого межрайонного следственного отдела Евгений Завалов, благодаря совместной работе сотрудников правоохранительных органов преступление было раскрыто «по горячим следам». Т. и К. были задержаны, и уголовное дело в отношении них было направлено в Дятьковский городской суд. Ш. удалось задержать лишь в конце ноября текущего года. Уголовное дело в отношении содержащегося под стражей девятнадцатилетнего злоумышленника в настоящее время направлено прокурору города Дятьково для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. За совершенное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Расскажите друзьям →
Показать ещё