X
27 сентября, 13:17
18+

Брянские чекисты отмечают профессиональный праздник

20.12.2007, 16:09

fsb.jpg Профессиональный праздник — День работника органов безопасности — отмечают сотрудники Управления ФСБ России по Брянской области в четверг, 20 декабря. Истоки праздника, говорится в распространенном пресс-релизе, отнесены к 20 декабря 1917 года, к дате образования Всероссийской чрезвычайной комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. В уходящем 2007 году брянским чекистам пришлось бороться с нелегальными мигрантами, спецслужбами иностранных государств, с торговцами наркотиками.

Торжественное собрание, посвященное Дню работника органов безопасности, состоялось 20 декабря в актовом зале УФСБ. В нем приняли участие ветераны и сотрудники Управления, руководители администрации области и правоохранительных органов, представители общественности. А в преддверии праздника в музее Боевой Славы прошла встреча руководства УФСБ с ветеранами органов безопасности. Состоялся живой разговор и обмен мнениями по вопросам обеспечения безопасности нашей Родины в современных условиях, о сохранении и умножении славных традиций органов безопасности.

В 2007 году, рассказали ИА «Город_24» в пресс-службе УФСБ России по Брянской области, для Брянского управления приоритетной оставалась задача выявления, пресечения и предупреждения террористических акций. В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета России был реализован комплекс мер, направленных на усиление антитеррористической защиты жителей и важнейших объектов региона. На регулярной основе проводились учения, проверки и другие профилактические мероприятия, направленные на своевременное предупреждение и пресечение акций терроризма. С учетом постоянной угрозы совершения террористических актов, эта работа будет продолжена.

Кроме этого, решались задачи информирования органов власти по вопросам, представляющим угрозу национальной безопасности, выявления и пресечения разведывательно-подрывной деятельности спецслужб иностранных государств, борьбы с экономическими преступлениями и коррупционными проявлениями, оказания содействия в реализации национальных проектов и обеспечения безопасности проведения выборных кампаний. По целому ряду направлений получены конкретные результаты, которым дана положительная оценка ФСБ России. Выявлено несколько лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. Пресечена деятельность преступной группы в области незаконного оборота оружия. У них изъято оружие, боеприпасы, гранаты, более шести килограммов взрывчатых веществ, пятнадцать самодельных взрывных устройств. Вскрыты новые разведывательные устремления спецслужб и организаций отдельных иностранных государств, направленные на получение охраняемых сведений, другой важной информации об обстановке и процессах, происходящих в Брянской области. Принятыми мерами по линии обеспечения экономической безопасности предотвращено нанесение ущерба на сумму несколько сотен миллионов рублей.

Ряд успешных операций проведен в приграничной зоне. Во взаимодействии со Службой безопасности Украины и КГБ Республики Беларусь по линии борьбы с трансграничной преступностью ликвидированы 24 канала контрабанды и незаконной миграции. У контрабандистов изъято более восьмидесяти килограммов золотых и серебряных ювелирных изделий, продукция военно-технического назначения, товары народного потребления на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей. К уголовной ответственности привлечено 107 граждан России и других государств. Выдворено сорок иностранцев, незаконно находившихся на территории Брянской области. Пресечен канал легализации иностранцев, получавших гражданство РФ с нарушением действующего законодательства.

Совместно с УВД Брянской области и региональным Управлением ФСКН, органами прокуратуры ликвидировано одно преступное сообщество и шесть организованных преступных групп в составе 32 человек, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков. У них изъято более девяти килограммов героина, большая партия наркотиков растительного происхождения.

Сотрудники органов безопасности — это преданные Отечеству люди. Многие из них известны обществу. В масштабе Брянщины можно назвать не один десяток таких имен. Среди них Герои Советского Союза Дмитрий Медведев, Дмитрий Емлютин, Виктор Лягин. Только за военный и послевоенный периоды высоких правительственных наград удостоены более двухсот сотрудников Брянского управления. За каждой наградой мужество и героизм, верность присяге и преданность Родине. В условиях сложной оперативной обстановки, повышенного интереса к области со стороны спецслужб иностранных государств и угрозы совершения террористических актов, отметили в пресс-службе регионального Управления ФСБ, и сегодня сотрудники органов с достоинством выполняют свои служебные обязанности на местах, продолжают с честью нести службу в регионах со сложной оперативной обстановкой. Свой профессиональный праздник встречают с чувством удовлетворения от проделанной работы, с осознанием необходимости своего труда, с твердой уверенностью в своих силах, готовностью и впредь выполнять на должном уровне поставленные задачи.

Расскажите друзьям →
Показать ещё